Crear Perfiles para Secciones Manufacturadas no Mapeadas (Importar SAF a ARCHICAD)

Los Perfiles SAF 1D entrantes se asignan en función de las definiciones del panel Mapeado de Perfiles.

Sin embargo, para los Perfiles SAF Manufacturados que NO están mapeados por nombre en la lista de Mapeado de Perfiles: puede activar el mapeado automático basado en una base de datos predeterminada, que contiene más de 6000 Secciones SAF mapeadas a Perfiles Complejos de ARCHICAD.

Active esta casilla en el panel de Mapeado de Perfiles del Traductor de Importación SAF.

Si la casilla está activada, el proceso de importación se referirá a una lista predefinida (un archivo de Excel llamado "ExternalDB") para mapear todas las secciones transversales manufacturadas y entrantes que NO están asignadas por nombre en la lista de Mapeado de Perfiles anterior. Esto puede ahorrarle mucho tiempo y esfuerzo en comparación con el mapeado manual.

Para cada Sección SAF entrante mapeada de esta manera, el atributo de Perfil Complejo correspondiente se crea automáticamente en ARCHICAD, según la base de datos de Perfiles de Acero Estándar.

Ver Utilizar un Perfil de Pilar o Pilar de Acero Estándar.

Ubicación y Editción del archivo de Base de Datos (Secciones SAF Manufacturadas)

El archivo de Excel “ExternalDB” se encuentra en su carpeta Por Defecto, donde ha instalado ARCHICAD.

También consulte la página de Descargas de GRAPHISOFT para ver los archivos de base de datos predefinidos que puede usar para este propósito. (Véase Descargar Archivos de Datos SAF Optimizados para Aplicaciones Estructurales.)

Es posible crear su propio archivo de base de datos, guardarlo y luego usarlo. Debe utilizar un archivo de Excel que consta de una sola hoja, con las mismas dos columnas y nombres de columna que en el archivo predeterminado proporcionado.

Importante: Puede copiar y editar el archivo ExternalDB predeterminado proporcionado en su plantilla de ARCHICAD, ¡pero NO cambie el nombre ni lo mueva!

Prioridad de las Reglas de Mapeado para las Secciones Manufacturadas

Las reglas de mapeado se aplican en el siguiente orden:

1.Mapeado por nombre, según la lista en el panel de Mapeado de Perfiles

2.Base de datos externa (siempre que la casilla "Crear Perfiles para Secciones Manufacturadas sin Mapear" esté marcada).

3.Definición de “Otras Secciones - Manufacturadas”. Esta es la definición general para todas las Secciones Manufacturadas que no se han asignado en los pasos 1 y 2 anteriores.