Redondear [ROUND]

Redondea un número a un número específico de dígitos.

Sintaxis

ROUND (Número; NúmeroDeDígitos)

Nota: El separador utilizado (coma o punto y coma) corresponde automáticamente con la configuración de ubicación de su computadora (en Español, punto y coma).

Tipos de Datos de los Argumentos

Número: Entero, Número

Número de Dígitos: Entero

Si el argumento de Número de Dígitos es positivo, el redondeado se lleva a cabo en el número de decimales especificados. Véase Expresión 1 abajo.

Si el argumento de Número de Dígitos es cero, el número es redondeado al entero más cercano. Véase Expresión 2 abajo.

Si el argumento de Número de Dígitos es negativo, el redondeado se lleva acabo solo hacia la izquierda del punto decimal (los valores decimales son ignorados). Véase Expresión 3 abajo.

Tipo de Datos del Resultado

Número

El número de posiciones decimales mostradas en el resultado depende de las Preferencias > Unidades de Trabajo.

Ejemplos

Expresión 1

ROUND (46.9855; 2)

Resultado

Expresión 2

ROUND (46.9855; 0)

Resultado

Expresión 3

ROUND (46.9855; -1)

Resultado