Cómo asegurarse de que los Elementos hacen Colisión para unos resultados de limpieza óptimos

Utilice las siguientes técnicas y funciones para asegurarse de hacer que sus elementos hagan colisión según sea necesario.

Definir Núcleo de Muro/Forjado como Línea de Referencia/Plano

Colocar el plano de referencia del Forjado en la parte superior del núcleo.

Colocar la línea de referencia del Muro a lo largo del núcleo del Muro (exterior o interior).

Puede asignar el plano de referencia de un Forjado, o la línea de referencia de un Muro, de forma que recorra el núcleo del elemento, además de sus caras.

De esta forma, cuando edite el Muro o el Forjado (p. ej., añada capas o cambie el espesor), las conexiones del núcleo del Muro/Forjado se mantendrán constantes, y las posiciones de los elementos en relación con su línea de referencia se mantendrán sin cambios.

Temas Relacionados:

Línea de Referencia de Muro

Plano de Referencia de Forjado

Vincular partes superiores de Muro/Pilar/Zona a Piso Superior

Puede vincular las partes superiores de Muros, Pilares y Zonas a un piso. Utilice esta función para garantizar que los elementos se mantengan conectados a la estructura o cubierta superior incluso después de editar las alturas de los pisos.

Ver Definir Vínculo por Parte Superior para Muro, Pilar, Zona o Escalera.

Ajustar Elementos a Forjados

Utilice esta función (Editar > Reformar > Ajustar Elementos a Forjados) para ajustar elementos de forma sencilla (Muros, Pilares o Vigas horizontales) a niveles específicos de uno o más Forjados ubicados encima y/o debajo.

Supongamos que está migrando un archivo de una versión más antigua de ARCHICAD en el que las bases de los Muros están colocadas en la parte superior de los Forjados. En ARCHICAD 17, es posible extender los Muros a través del nivel de acabado del Forjado hasta el núcleo, que es lo que usted desea. Para acelerar este proceso, seleccione varios Muros y, a continuación, utilice el comando Ajustar Elementos a Forjados para extenderlos todos al núcleo del Forjado con un solo clic.

Ver Ajustar Elementos a Forjados.

Las interseccione ahora se limpiarán correctamente, siempre y cuando sus Materiales de Construcción sean consistentes. El elemento (o la capa) con el Material de Construcción de mayor prioridad cortará al de menor prioridad.

Nota: Si hay una Puerta/Ventana vinculada a la parte inferior de un Muro, el comando Ajustar Elementos a Forjados recalculará de forma automática el desplazamiento para mantener la posición de la abertura.

Anclar Puerta/Ventana a Piso

Para colocar nuevas Puertas/ventanas, lo mejor es anclarlas a un nivel de Piso en lugar de a la base del Muro, a fin de garantizar que se mantengan en su sitio.

Sin embargo, si su Puerta/Ventana está vinculada a la parte inferior de un Muro, el comando Ajustar Elementos a Forjados recalculará de forma automática el desplazamiento para mantener la posición de la abertura.

Ayúdese con el cursor

Al trabajar con elementos compuestos, el cursor puede coaccionar a cada capa y componente independientes de todas las vistas de modelo. De esta forma, puede asegurarse de que está alineando los elementos correctamente con el núcleo de otros elementos.