Estructuras Compuestas

Los Muros, los Forjados, las Cubiertas y las Estructuras Complejas se pueden definir como estructuras compuestas.

Asignar una Estructura Compuesta a un Muro, Forjado, una Cubierta o una Estructura Compleja

1.Abra el cuadro de diálogo de Definiciones Elemento para el tipo de elemento.

2.En el panel Geometría y Posicionamiento, defina la estructura del elemento como compuesto haciendo clic en el icono “Compuesto”.

3.Utilice el elemento desplegable situado abajo para elegir una estructura compuesta. Observe el icono que indica si el compuesto seleccionado contiene un Núcleo o no. (en esta imagen, el icono indica “Sin Núcleo”.)

Nota: Las Estructuras Compuestas se definen para tipos de elementos concretos: Muro, Forjado, Cubierta y/o Estructura Compleja mediante el control “Usar con”, situado en Opciones > Atributos de Elemento > Compuestos. El elemento desplegable de estructura compuesta en las Definiciones de los Elementos muestra solamente aquellas Estructuras Compuestas cuyo control de “Usar con” incluya el tipo de elemento que esté definiendo. Los compuestos se definen en Opciones > Atributos de Elemento > Compuestos

Ver Cuadro de Diálogo de Estructuras Compuestas.

También puede editar un compuesto seleccionado accediendo a sus ajustes desde el menú contextual:

4.La estructura compuesta escogida se aplica al elemento actualmente seleccionado o creado.

Nota: Las Definiciones de Visualización Parcial de la Estructura de modelo de las vistas afectarán a la visualización de los elementos compuestos.

Ver Visualización Parcial de Estructura.

Componentes de las Estructuras Compuestas

Los elementos compuestos también disponen de capas; una estructura compuesta puede tener un máximo de 48 capas.

Las capas están divididas por “líneas separadoras” y el contorno del elemento compuesto se le llama “línea de contorno”.

Los elementos compuestos pueden incluir una o varias capas estructurales llamadas Núcleo, aunque no se requiere obligatoriamente que se defina una capa de Núcleo.

Las capas que usted defina como “Núcleo” o “Acabado” también afectarán a las vistas de la Visualización Parcial de Estructura.

Ver Visualización Parcial de Estructura.

Asigne las definiciones en Opciones > Atributos de Elemento > Compuestos.

Ver Cuadro de Diálogo de Estructuras Compuestas.

Nota: Esta función también está disponible en el Administrador de Atributos: Ver Compuestos (Administrador de Atributos).