Editando Cerchas

El esquema de líneas dibujado en la Planta no está asociado a la cercha una vez ésta ha sido creada y situada (y solo puede ser usado para crear nuevas cerchas). Las modificaciones del esquema no afectan a las cerchas insertadas.

TrussMaker le ofrece un método adicional para la edición de cerchas.

Seleccione una cercha y elija el comando Editar Cercha del menú TrussMaker (Diseño > Extras de Diseño) o desde la paleta de TrussMaker.

Le aparecerá un aviso indicándole que debe dibujar una nueva Sección/Alzado (con la herramienta de Sección/Alzado). Dibuje una línea de sección simple con las herramientas de Sección/Alzado/AI, abra la nueva ventana Sección/Alzado/AI y elija Continuar Editando del menú o de la paleta de TrussMaker. Aparecerá el esquema original y podrá editarlo.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/continueediting.PNG   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/TMEditSection.PNG

Cuando termine de hacer sus cambios, elija Crear Cercha de nuevo.

Aparecerá el cuadro de diálogo de TrussMaker con las mismas opciones que vimos más atrás. Con la única diferencia de que además del botón Guardar aparece también Guardar Como. . .

Si escoge Guardar TrussMaker le avisará de que está a punto de guardar una cercha con el mismo nombre que una ya existente (la que queremos editar) y que será reemplazada por la actual. Si hace clic en Reemplazar se sustituirá la nueva cercha por la anterior. Si elige Cancelar se cancelará todo el proceso.

Si escoge Guardar Como se creará un nuevo objeto cercha. TrussMaker le pedirá que especifique un nombre para este objeto.