Colocar Cargas

Se pueden colocar Cargas en la Parte Estructural de un elemento de carga, en Planta o vista 3D. Por lo tanto, el Modelo Analítico Estructural debe estar habilitado.

Para colocar una Carga, use una de las tres herramientas de Carga:

Carga Puntual Estructural

Carga Lineal Estructural

Carga Superficial Estructural

Para activar una herramienta, selecciónela en la Paleta de Herramientas.

Colocar una Carga Puntual

Las Cargas Puntuales se pueden colocar en:

Partes 1D (nodo o borde)

Partes 2D (nodo, borde o superficie)

1.Active la herramienta Carga Puntual Estructural

2.En las Definiciones de la Herramienta o en el Cuadro Info: Seleccione un Caso de Carga (ver Definiciones de la Herramienta Carga).

3.Mientras pasa el cursor sobre una Parte Analítica Estructural, verá una vista previa de como se verá la Carga después de la colocación

4.Haga un clic para colocarla.

Nota: Las Cargas son visibles solo si pertenecen al Caso de Carga actualmente visible. Al colocar una nueva Carga, se le notificará si su Caso de Carga no está actualmente visible.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/InputPreview_PointLoadonSurface.png https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/Input_PointLoadSurface.png

Colocar una Carga Puntual

Fuerza Puntual

Momento Puntual

Colocar Carga Líneal

Las Cargas Lineales se pueden colocar en:

Partes 1D (nodo o borde)

Partes 2D (nodo o borde)

Nota: ARCHICAD soporta la importación (vía SAF) de Cargas Lineales colocadas en superficies.

1.Active la herramienta Carga Lineal Estructural

2.En las Definiciones de Herramienta o en el Cuadro Info: Seleccione un Caso de Carga para su nuevo elemento de Carga (ver Definiciones de la Herramienta Carga)

3.Haga clic en una Parte para especificar el punto inicial.

4.Arrastre el cursor a otro nodo o borde de la misma Parte para definir la línea. Mientras arrastra, va viendo vistas previas de como se verá la Carga después de colocarla.

5.Haga clic para colocar la Carga Lineal.

Nota: Las Cargas son visibles solo si pertenecen al Caso de Carga actualmente visible. Al colocar una nueva Carga, se le notificará si su Caso de Carga no está actualmente visible.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/Preview_LineLoadSurface.png  https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/Input_Line_LoadSurface.png

Colocar una Carga Lineal

Múltiples Cargas Lineales en una Parte 2D

En un polígono de una Parte 2D: inserte varias Cargas Lineales haciendo clic en las esquinas opuestas del polígono.

Haga clic en la tecla Tab para ver vistas previas de patrones alternativos de Carga Lineal

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/InputLinelodOpt2.png  https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/InputLinelodOpt1.png

Haga clic en la tecla Tab para Ver Colocaciones Alternativas

Haga clic para colocar la alternativa elegida:

Cargas Lineales en Todos los Bordes (Atajo)

Use espacio + clic para crear Cargas Lineales en todos los bordes de la Parte 2D.

Colocar Carga de Superficie

Las Cargas de Superficie pueden ser colocadas en toda la superficie de una Parte 2D.

1.Active la herramienta Carga Superficial Estructural

2.En las Definiciones de Herramienta o en el Cuadro Info: Seleccione un Caso de Carga para su nuevo elemento de Carga (ver Definiciones de la Herramienta Carga)

3.Mientras pasa el cursor sobre una Parte Analítica Estructural, verá una vista previa de como se verá la Carga después de la colocación

4.Haga clic para colocar la Carga Superficial.

Nota: Las Cargas son visibles solo si pertenecen al Caso de Carga actualmente visible. Al colocar una nueva Carga, se le notificará si su Caso de Carga no está actualmente visible.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/InputPreview_SurfaceLoad.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/Input_SurfaceLoad.png

Colocar una Carga Superficial