Instantánea y Restauración del Proyecto/Biblioteca

Programe una instantánea en el panel de Instantáneas, disponible para la Raíz del Proyecto, Carpetas, Proyectos Teamwork, Proyectos BIMcloud y Bibliotecas.

Para una descripción de los controles, véase Panel Instantáneas.

Temas en esta Sección:

Instantáneas de Proyecto PLN

Instantáneas de Proyecto Teamwork e Instantáneas de Biblioteca

Ubicación de los archivos de instantáneas

¿Cómo Restaurar Archivos de Instantánea?

Instantáneas de Proyecto PLN

Las Instantáneas de Proyecto PLN contienen los datos del modelo solamente, y pueden utilizarse para reabrir el proyecto Teamwork en modo "solo ARCHICAD". El proceso de Instantánea PLN emplea un ordenador de cliente y requiere de la confirmación del cliente antes de crearse la instantánea.

Nota: las instantáneas PLN solo se ejecutarán en los ordenadores de los usuarios cuyo rol incluya el siguiente permiso: “Instantánea PLN - Usar ordenador para crear”.

Cuando es la hora de realizar una instantánea PLN programada, todos los clientes (cuyo rol incluya el permiso llamado “Instantánea PLN - Utilizar ordenador para crear”) verán el icono “instantánea pendiente” en la Paleta Teamwork, acompañando a los comandos Enviar & Recibir.

Esto significa que, una vez haya llegado la hora de realizar una instantánea PLN programada, si un usuario envía cualquiera de estos comandos de Enviar & Recibir, se le informará de que hay una instantánea PLN pendiente, y de que es necesario el comando Enviar & Recibir para poder llevarla a cabo.

El usuario tiene la opción de

Continuar con Enviar & Recibir, seguido de la Instantánea PLN

o ignorar la instantánea.

Aunque cualquier número de usuarios conectados puede recibir la alerta y se le puede solicitar que ejecute una instantánea PLN pendiente, solo es necesario que uno de ellos haga clic en Continuar para llevarla a cabo. (En este momento, el icono “pendiente” desaparecerá de la Paleta Teamwork). El resto de usuarios puede trabajar de forma habitual. Mientras la instantánea PLN está en progreso, el usuario que la confirmó no podrá trabajar en ARCHICAD.

Si ninguno de los usuarios hace clic en Continuar y todos ellos optan por omitir el proceso de instantánea, no será posible crear la instantánea del proyecto PLN. El icono “instantánea pendiente” permanecerá visible en la Paleta Teamwork hasta que un usuario decida ejecutarlo y envíe el comando Enviar & Recibir, seguido por la instantánea.

Instantáneas de Proyecto Teamwork e Instantáneas de Biblioteca

Ambos tipos se crean automáticamente en segundo plano de acuerdo con la programación establecida en el cuadro de diálogo Programación de Instantáneas.No se requiere de interacción del usuario para realizar la instantánea.

Las Instantáneas de Proyectos Teamwork contienen datos del modelo, además de todos los datos relacionados con el BIMcloud, como los datos de usuario y los roles.

Las Instantáneas de la Biblioteca contienen todos los datos de los Ítems de Biblioteca de la biblioteca. Los datos de reserva no están incluidos: incluso si un Ítem de Biblioteca fue reservado por un usuario durante la Instantánea, éste estará libre para su reserva después de Retroceder.

Ubicación de los archivos de instantáneas

Por defecto para el BIMcloud:

Los archivos de instantánea de proyecto de ambos tipos (instantáneas de Proyecto Teamwork y instantáneas PLN) se guardan en Proyectos > [número ID] > Backups, en la ubicación en la que usted haya instalado el BIMcloud Server, con una extensión .archive.

Las Instantáneas de la Biblioteca son guardadas en Datos Adjuntos > [número ID] > Backups, en la ubicación donde instaló el BIMcloud Server, también con la extensión .archive.

Sólo en BIMcloud: Puede configurar una carpeta externa diferente para almacenar sus instantáneas:

Ver Configuración del BIMcloud Server.

Opcionalmente, puede redefinir la carpeta de instantáneas:

Ver Redefinir Carpeta de Instantáneas.

Mientras el BIMcloud esté funcionando, podrá descargar los archivos de instantánea guardados a cualquier otra ubicación de su elección (ver a continuación). Al descargarlos, la extensión de los archivos pasa a ser .BIMLibrary o .BIMProject.

¿Cómo Restaurar Archivos de Instantánea?

Con una instantánea de proyecto o biblioteca TW: Restaure al BIMcloud actual o impórtelo a un BIMcloud diferente.Consulte estas secciones:

Retroceder una Instantánea de Proyecto Teamwork o una Instantánea de Biblioteca en el Mismo BIMcloud

Descargar un archivo de Instantánea y después importarlo en cualquier BIMcloud

Con una Instantánea PLN: ábrala como un Proyecto ARCHICAD y luego vuelva a compartirlo.

Consulte esta sección:

Descargar una Instantánea de Proyecto PLN, Abrirlo como Proyecto Solo y Volver a Compartirlo

Retroceder una Instantánea de Proyecto Teamwork o una Instantánea de Biblioteca en el Mismo BIMcloud

1.Desde el Navegador de la página de Proyectos en el BIMcloud Manager: Seleccione un proyecto o biblioteca.

2.Abra el panel Instantáneas.

3.Seleccione una instantánea de Proyecto Teamwork o de la Biblioteca desde la lista de Instantáneas.

4.Haga clic en Retroceder.

5.Seleccione una Opción de Retroceder:

Sobrescribir este Proyecto Teamwork/Biblioteca: La instantánea seleccionada sobrescribirá y sustituirá al ítem seleccionado.

Para el Retroceso de un Proyecto Teamwork: Todos los usuarios deben reconectar con la nueva versión del proyecto. (Los usuarios deberán descartar los cambios no enviados, o bien guardar la versión de la que disponen actualmente como un proyecto solo, pero ya no podrán enviar las modificaciones sin enviar a este proyecto que se ha reemplazado).

Crear un Nuevo Proyecto Teamwork/Biblioteca a partir de la Instantánea: El archivo instantánea seleccionado se creará como un nuevo proyecto o biblioteca independiente en el servidor.

6.Haga clic en Retroceder, luego en OK.

El proyecto o la biblioteca está ahora disponible desde la página de Proyectos del BIMcloud Manager.

Descargar un archivo de Instantánea y después importarlo en cualquier BIMcloud

Si desea trabajar con el proyecto Teamwork o biblioteca en otro BIMcloud que esté en funcionamiento: descargue el archivo de instantánea y, a continuación, importe este archivo en otro BIMcloud.

1.Desde el Navegador de la página de Proyectos en el BIMcloud Manager: Seleccione un proyecto o biblioteca.

2.Abra el panel Instantáneas.

3.Seleccione una instantánea de Proyecto Teamwork o de la Biblioteca desde la lista de Instantáneas.

4.Haga clic en Descargar.

5.Escoja una carpeta en la que guardar la instantánea.

6.Importe esta instantánea a una carpeta en cualquier BIMcloud funcional, usando la página de Proyectos de su BIMcloud Manager.

Ver Importar Proyecto o Biblioteca Teamwork.

Nota: Una instantánea de Proyecto Teamwork contiene todos los datos de usuarios y roles, por lo que podrá trabajar directamente en él, sin necesidad de volver a añadir usuarios y redefinir sus roles.

Descargar una Instantánea de Proyecto PLN, Abrirlo como Proyecto Solo y Volver a Compartirlo

Las instantáneas PLN sólo pueden abrirse como proyectos individuales de ARCHICAD ("proyecto solo"). Puede utilizar cualquier versión de ARCHICAD para abrirlos. Tan pronto como acceda a un BIMcloud que esté en funcionamiento, vuelva a compartir el proyecto y siga trabajando en Teamwork.

1.Desde el Navegador de la página de Proyectos en el BIMcloud Manager: Seleccione un proyecto.

2.Abra el panel Instantáneas.

1.Seleccione un archivo de instantánea PLN desde la lista de Instantáneas.

2.Haga clic en Descargar.

3.Escoja una carpeta en la que guardar el archivo instantánea.

4.Abra el archivo PLN como proyecto solo, utilizando cualquier versión actual o futura de ARCHICAD.

5.Tan pronto como el BIMcloud esté en funcionamiento de nuevo, vuelva a compartir el proyecto y siga trabajando en Teamwork.