Definir Ajustes en la Paleta de Recorrido

Defina las opciones deseadas en la paleta del Recorrido MEP (Ventanas > Paletas > Recorrido MEP). Estas opciones se pueden cambiar en medio de una operación de recorrido.

1.Elija Conducto, Tubería o Cableado en el menú desplegable de la parte superior.

2.Elija una preferencia geométrica de la sección transversal para los elementos: Rectangular, Circular, Oval o (sólo para Conductos) Flexible.

3.Inserte un valor de diámetro o de altura/anchura para la sección, según corresponda.

Inserte una altura o anchura predefinida en la ventana emergente, o elija Personalizado para ingresar cualquier valor personalizado.

La lista de tamaños de Conducto y de Tubería predefinidos se puede editar en las Preferencias MEP. (Opciones > Preferencias del Proyecto > Preferencias MEP).

Elegir Diámetro Predeterminado de Tubo

4.El Método de Construcción no es editable hasta que no inicie el Recorrido. Todos los nuevos recorridos están definidos con “Elevación Constante” (la flecha horizontal). Una vez inicie el recorrido, puede cambiar a otro tipo de elevación sobre la marcha. (Ver Cambiar las Elevaciones Durante el Recorrido.)

5.Ubicación de la Línea de Referencia/Elevación: Elija uno de los nueve puntos en la paleta de Recorrido para definir la ubicación de la línea de referencia de los elementos, en la elevación dada. (Esta línea de referencia es relevante sólo durante las operaciones de Recorrido e indica el punto de anclaje de los elementos cuando hace clic en la pantalla para colocarlos. Puede cambiar esta ubicación si es necesario.)

En esta imagen, la Línea de referencia durante el recorrido va a lo largo de la esquina superior izquierda del conducto, como se ve en la dirección de Recorrido.

6.Elija un atributo de Sistema MEP para esta operación de recorrido.

7.Ajuste las Opciones de Recorrido adicionales según sea necesario. (Ver Opciones de Recorrido.)

8.Elija una Capa sobre la que colocar los elementos del recorrido.

Temas Relacionados:

Proceso del Recorrido

Opciones de Recorrido

Cambiar las Elevaciones Durante el Recorrido