Definiciones de Plano

El cuadro de diálogo de Definiciones Plano contiene información sobre el Plano seleccionado.

Para acceder a este cuadro de diálogo, seleccione un Plano abriéndolo en la ventana de Plano o seleccionándolo en Navegador/Organizador. Luego realice una de las siguientes acciones:

Elija Documento > Libro de Planos > Definiciones Plano.

Utilice el menú contextual de Plano en el Navegador

Haga clic en el icono "Definiciones" en la parte media del Navegador.

Haga clic en "Definiciones" en la parte inferior del Navegador.

Panel de Identificación del Plano y Formato

Para mayor información, ver Plano e ID de Dibujo.

No utilizar este Plano en secuencia de ID: Seleccione para excluir el Plano actual de la asignación automatizada de ID del Plano.

Utilizar la asignación ID Subgrupo y Libro Automático: Seleccione para aplicar la asignación automatizada ID subgrupo y Libro Automático al Plano actual, como se determina en Definiciones del Libro.

Para mayor información, ver Cuadro de Diálogo de Definiciones del Libro.

ID Personalizado: Active esta opción para aplicar un ID único al plano actual.

Nombre del Plano: Introduzca un Nombre para el Plano.

Plano Máster: Selecciones un Máster Plano del menú desplegable.

Para mayor información, ver Planos Máster.

Tamaño: Este campo brinda información sobre el tamaño horizontal y vertical del Plano actual (tal como se define en su Plano Máster).

IDs de Dibujo en este Panel de Plano

Las definiciones en este panel determinarán las IDs de todos los Dibujos colocados en este Plano, siempre que la ID de Dibujo se defina "Por Plano" en el panel de Identificación de su cuadro de diálogo de Definiciones de Dibujo.

Para mayor información, ver Panel de Identificación de Dibujo.

Continuar secuencia de ID de Dibujo desde el Plano anterior: Seleccione esta casilla para asignar un ID continuando con la secuencia de ID del plano anterior. (Este control está desactivado si el Plano seleccionado es el primero en el Libro de Planos.)

Prefijo ID de Dibujo: Introduzca los caracteres del prefijo de los elementos para la ID de Dibujo.

Estilo ID de Dibujo: Elija cualquiera de los estilos listados de ID de este campo desplegable.

Empezado en: Introduzca un número o una letra (según el Estilo ID seleccionado) con el/la cual empezar la secuencia de ID.

Vista Previa: Esta área muestra una vista previa del estilo ID que ha seleccionado.

Panel Historial de Revisión

El panel lista cada Revisión de este Plano, más los Cambios asociados con cada Revisión y Entrega.

Haga clic en Añadir Cambio para añadir un Cambio existente a este Plano.

Ver también Añadir un Cambio Existente a un Plano.

Haga clic en Nuevo Cambio para crear un nuevo Cambio en el proyecto y añadirlo a la Revisión actual de este Plano.

Ver también Crear Nuevo Cambio en una Revisión de Plano y Datos de Historial de Revisiones en el Plano y en Definiciones de Plano.

Panel de Info del Plano (Definiciones de Plano)

Use estos campos para definir los valores de los datos básicos para el Plano actual.

Para personalizar estos campos o añadir nuevos, use el Panel de Esquema de la Info del Plano de las Definiciones del LIbro.

Ver Cuadro de Diálogo de Definiciones del Libro.

Esto puede ser útil si usted necesita para diferenciar estos datos para Planos específicos.

Por ejemplo, el proyecto puede estar ya en la fase de construcción, sin embargo, un plano todavía puede tener un estado Preliminar, mientras que otro plano tiene el estatus de Aprobado por el Contratista.

Del mismo modo, diferentes partes de la documentación (por ejemplo Detalles vs. Plantas) pueden ser responsabilidad de diferentes personas, por lo que puede usar los campos de Modificado por/Comprobado por/Aprobado por, para especificar estos nombres para cualquier Plano dado.

Estos datos se pueden visualizar en las siguientes partes de la interfaz de ARCHICAD:

Autotextos colocados en Planos

Nombre de Ítems del Publicador

Hojas de Índice

Índice Historial de Entregas

Objeto Historial de Revisión