Listar Elementos con datos IFC

Utilice el Esquema Interactivo de Elemento de ARCHICAD para crear un listado de los datos IFC asignados a los elementos del proyecto actual.

Ver Esquemas Interactivos.

Criterios

Puede usar los datos IFC como criterios de elementos al crear un Esquema Interactivo. Por ejemplo:

Asignación IFC, p. ej. Grupo IFC.

Producto de Tipo IFC, p. ej. IfcColumnType.

ID IFC de ARCHICAD (el atributo IFC Globalid asignado automáticamente por ARCHICAD a cada elemento)

ID IFC Externo (el atributo IFC Globalid asignado a cada elemento sobre la importación IFC)

Campos

Utilice el botón Añadir Campos , luego elija cualquiera de los siguientes datos IFC de la lista de parámetros General:

Tipo de IFC. El esquema listará el equivalente IFC de la Clasificación de Elementos.

Asignación IFC, p. ej. Grupo IFC.

Producto de Tipo IFC, p. ej. IfcColumnType.

ID IFC de ARCHICAD (el atributo IFC Globalid asignado automáticamente por ARCHICAD a cada elemento)

ID IFC Externo (el atributo IFC Globalid asignado a cada elemento sobre la importación IFC)

Para otros datos IFC, use el botón Propiedades IFC desde el desplegable de Añadir Campos:

Ver también Seleccionar Propiedades IFC.

Cualquier otro dato IFC (Atributo, Propiedad y Referencia de Clasificación) que exista en el proyecto

Si selecciona un Conjunto de Propiedades de la lista, todas las Propiedades que contenga se añadirán como campos.

Si escoge “Asignación IFC” como parámetro para el Campo Calendario, en la tabla aparecerán (en formato no editable) todas las Asignaciones IFC (y su rama con su nombre) a las que pertenezca el elemento. Si un elemento tiene varias Asignaciones, aparecerán listadas todas ellas, separadas por “;”.

Si realiza un listado de los datos de“Producto Tipo IFC” de un elemento, se creará una tabla de listado con dos columnas: “Producto Tipo IFC - Tipo” (p. ej., ‘IfcWallType’’) y “Producto Tipo IFC - Nombre”) (el Atributo Nombre del Producto Tipo IFC).

Ejemplo

Realice un listado de todos los pilares y las vigas, junto con sus materiales de Superficie personalizados, perfiles y Propiedades IFC, que se hayan combinado en formato IFC desde un modelo estructural.