Definiciones de Propiedades de Aberturas (Evaluación de la Energía)

En la ficha Aberturas del cuadro de diálogo Revisión del Modelo aparecen listados los datos de todas las aberturas del armazón del edificio y el los contornos internos del Bloque Térmico.

Para cambiar las propiedades físicas del elemento del listado de Aberturas seleccionado, edite los valores manualmente o utilice los conjuntos de valores predefinidos en el Catálogo de Aberturas.

Catálogo de Aberturas

Para acceder al catálogo de aberturas, seleccione un ítem en la ficha Aberturas y haga clic con el botón derecho del ratón para que aparezca el menú contextual:

El Catálogo de Aberturas es una completa base de datos de información física del edificio, que es relevante para los cálculos de energía. Los componentes transparentes y los opacos aparecen listados por separado:

Los ítems transparentes son listados con sus valores-U, Transmisiones Solares Totales y Transmisiones Solares Directas

Los elementos opacos aparecen listados con sus valores U, valores Psi (el coeficiente de transmitancia térmica lineal en W/m,K utilizado para el factor del efecto de los puentes térmicos que se producen en las uniones de marco a muro alrededor de las Aberturas) y las propiedades de Infiltración lineal

Dispositivos de Sombreado

Haga clic en la flecha del ítem del Dispositivo de sombreado para aplicar un dispositivo de sombreado, con sus propiedades físicas predefinidas, a la entrada seleccionada.

En la lista hay dos tipos de Dispositivos de protección solar:

Dispositivos cuyo efecto de sombreado es adicional al efecto de la Análisis solar basado en modelos (Ninguno, Protector Solar 10%, Protector Solar 40%, Protector Solar 60%, Protector Solar 80%, Toldo Exterior, Persiana Exterior)

Dispositivos que desactivan el efecto del Análisis Solar basado en el modelo (Dosel, Dosel y Alerones, Análisis Solar Desactivado). Estos ajustes se utilizan sobre todo para realizar pruebas en el funcionamiento de software de análisis (científico). Se aconseja a los usuarios utilizar los Dispositivos de protección solar del grupo anterior en los proyectos de arquitectura.