Importar datos MEP en ARCHICAD

Los dos formatos de archivos más utilizados para exportar datos de aplicaciones MEP a ARCHICAD son DWG e IFC.

Importación de datos MEP a través de DWG

Los datos MEP de AutoCAD llegan en formato DWG. Lo más adecuado es importar sólo el contenido MEP, más la red estructural añadida a modo de referencia.

Importe el contenido MEP recibido en ARCHICAD como Xref, o bien colóquelo como Dibujo. La Herramienta de Dibujo de ARCHICAD incluye un Ajuste de Visibilidad de Capas Incrustadas, que le permite activar y desactivar las capas dentro del contenido del dibujo.

Para mayor información, ver Mostrar/Ocultar capas de los archivos DWG/DXF/DWF importados.

Importación de datos MEP a través de IFC

La función de Importar IFC de ARCHICAD traduce automáticamente los elementos MEP 3D importados en objetos nativos del Modelador MEP.

Ver Modelador MEP.

Intercambio de Modelos IFC con ARCHICAD para Revit

Esta Extensión (add-on) de GRAPHISOFT está desarrollada para ingenieros MEP que usan Autodesk Revit.

Esta extensión optimiza la importación de datos IFC desde cualquier fuente de datos IFC a Revit usado por ingenieros MEP.

Está disponible en la web de GRAPHISOFT en:

http://www.graphisoft.es/downloads/interoperability.html.

Detección de Colisiones en ARCHICAD

La función de Detección de Colisiones de ARCHICAD puede detectar colisiones entre elementos MEP y elementos arquitectónicos.

Ver también Detección de Colisiones.