Administrar Bibliotecas de BIMcloud

Utilice el cuadro de diálogo Administrar Bibliotecas de BIMcloud para visualizar, cargar y gestionar de otras maneras las bibliotecas en cualquier BIMcloud.

Para utilizar una Biblioteca del BIMcloud en un proyecto (ya sea solo o Teamwork), primero es necesario cargar la biblioteca en el BIMcloud, utilizando este cuadro de diálogo.

Nota: En un proyecto Teamwork, debe ser un Administrador del Servidor o del Proyecto para utilizar este cuadro de diálogo.

Para abrir este cuadro de diálogo, realice una de las siguientes acciones:

use Archivo > Bibliotecas y Objetos > Gestionar Bibliotecas BIMcloud

Desde el Administrador de Bibliotecas, haga clic en el icono Administrar Bibliotecas de BIMcloud

En la parte superior del diálogo, use los desplegables para elegir un BIMcloud e iniciar sesión en él.

Ver Iniciar Sesión en el BIMcloud.

Haga clic en el botón verde de Actualizar para refrescar la lista de bibliotecas y la información de usuario desplegable mostrada en este diálogo.

Use la Vista en Árbol, o cambie al listado Plano usando los iconos de la parte superior derecha.

Vista en árbol

La vista en árbol muestra no solo las bibliotecas, sino también su posición dentro de la jerarquía del BIMcloud Manager (Raíz del Proyecto).

Los proyectos y bibliotecas son listados por defecto. Para ver solo las bibliotecas, desactive Mostrar Todos los Ítems.

En la Vista en Árbol, use Crear Carpeta para crear una nueva en la Raíz del Proyecto.

Permisos requeridos:

Administración simplificada: Administrador del Proyecto o del Servidor

Administración detallada: Modificar el contenido de la carpeta y Modificar detalles para la carpeta de destino

Se crea la carpeta de forma inmediata; puede eliminarla o administrarla sólo desde el BIMcloud Manager. (Haga clic en el vínculo Administrar Carpetas desde el botón desplegable de Nueva Carpeta para acceder a la página de Proyectos del BIMcloud Manager.)

Si ya existe una biblioteca con el mismo nombre en una carpeta en el BIMcloud, no podrá subirla: cualquier biblioteca sólo puede existir una vez en una ubicación BIMcloud dada.

Vista Plana

Las Bibliotecas de BIMcloud son listadas con la fecha de subida y la dirección del servidor anfitrión.

Actualizar Biblioteca del BIMcloud

Use este comando para actualizar una biblioteca seleccionada (anteriormente subida al BIMcloud) con una biblioteca más nueva con el mismo nombre.

1.Seleccione la biblioteca a actualizar.

2.Haga clic en Actualizar.

3.Busque la biblioteca con la que reemplazar la biblioteca seleccionada. Debe ser una biblioteca más nueva con el mismo nombre.

4.Haga clic en elegir.

5.La retroalimentación le va diciendo el resultado de la actualización.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/020_configuration/ServerLibraryUpdated.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/020_configuration/ServerLibraryUpdatedNot.png

Subir una Biblioteca a BIMcloud

Permisos requeridos:

Administración simplificada: Administrador del Proyecto o del Servidor

Administración detallada:

-Modificar contenido de la carpeta

-Modificar detalles para la raíz de las Bibliotecas

Si no tiene permiso para subir a una carpeta en particular, se le ofrecerá elegir la carpeta por defecto.

1.Vaya a Archivo > Bibliotecas y Objetos > Gestionar Bibliotecas BIMcloud.

2.Haga clic en Subir.

3.Busque la biblioteca que desea subir. Las bibliotecas cargadas pueden incluir archivos .pla o .lcf, o cualquier carpeta. No puede subir archivos gsm independientes, tan solo lcf, pla y carpetas convencionales.

4.Haga clic en Abrir.

5.Comprobar Servidor Anfitrión: Se muestra el servidor anfitrión por defecto en el cual se subirá la biblioteca.

Para subir una biblioteca a un BIMcloud Server diferente (otro que no sea el de por defecto), haga clic en el desplegable.

Permisos requeridos:

Administración simplificada: Administrador del Servidor

Administración detallada: Modificar datos alojados en el BIMcloud Server

6.Haga clic en Subir.

Una vez se han subido las bibliotecas, cada usuario puede añadir estas Bibliotecas de BIMcloud a los proyectos, ya sean solo o Teamwork.

Ver también Añadir Biblioteca BIMcloud.

Subir Objetos Individuales a BIMcloud

Para cargar objetos independientes al BIMcloud, primero colóquelos en una carpeta y, a continuación, cargue la carpeta, como se describe arriba (Subir una Biblioteca a BIMcloud). El resultado es una Biblioteca BIMcloud.

También puede cargar archivos y carpetas de objetos individuales desde BIMcloud:

Desde la Página de Proyectos de BIMcloud Manager, use el comando Subir Archivos/Subir Carpetas. El resultado son archivos y carpetas individuales subidos en el sistema de archivos de BIMcloud.

Véase la Guía de Usuario del BIMcloud.

Descargar Biblioteca desde BIMcloud

Use el comando Descargar para descargar la biblioteca seleccionada a la ubicación de su elección.

Eliminar Biblioteca desde BIMcloud

Haga clic en Eliminar en el cuadro de diálogo Administrar Bibliotecas del BIMcloud.

Permisos requeridos:

Administración simplificada: Administrador del Proyecto o del Servidor

Administración detallada: Eliminar/Borrar contenido para la raíz de la biblioteca