Imágenes de formato QuickTime

Migrar desde ARCHICAD 17 y anteriores

Ya no se soportan las imágenes guardadas en formato QuickTime en ARCHICAD 24, para asegurar la compatibilidad de archivos de imagen en ambas plataformas Windows y MacOS.

Los formatos de imagen compatibles son: JPEG, PNG, GIF, TIFF y BMP. Puede guardar y colocar archivos de imagen solo en/de estos formatos.

Si migra un proyecto de una versión anterior de ARCHICAD que contenga figuras o dibujos en un formato de archivo distinto a estos:

1.Figuras y Dibujos Incluidos, en proyectos abiertos desde ARCHICAD 15-17: estas imágenes son convertidas automáticamente a un formato de archivo de imagen soportado (p. ej. png); no se necesita ninguna acción.

2.Figuras y Dibujos Incluidos, en proyectos abiertos desde ARCHICAD 14 o anterior: estas imágenes no son convertidas. Deberá abrir el proyecto en ARCHICAD 15-17, volver a guardarlo para convertir las imágenes y luego abrirlo en ARCHICAD 24.

3.Dibujos vinculados: debe convertir los archivos y revincularlos.

Cualquier dibujo vinculado que esté en formatos basados en QuickTime deberá ser convertido a otro formato de archivo. Si tiene este tipo de dibujos vinculados en su proyecto migrado, aparecerá un mensaje de alerta al abrir su proyecto en ARCHICAD 24.

El contenido del dibujo no será visible; se visualizará un recuadro blanco en su lugar. Los iconos de estos dibujos se mostrarán en rojo en el Administrador de Dibujos.

Deberá convertir estos archivos a formatos de archivo compatibles (p. ej., PNG o JPG) y después revincularlos.

4.Archivos de Imagen en la Biblioteca Incrustada:

Todos los archivos de imagen en formatos que no son soportados se mostrarán con el icono de “archivo de formato no soportado” en el Administrador de Bibliotecas. Deberá abrir y volver a guardar estos archivos a un formato soportado de archivo, y luego Añadir estos archivos a la Biblioteca Incrustada.

Si estos archivos de imagen están en uso en el proyecto (p. ej. en una Superficie o Trama de Imagen ), también estarán listados en la carpeta de Objetos No Soportados del Administrador de Bibliotecas .

Recomendación

Se recomienda convertir los archivos de imagen de formato QuickTime a los formatos PNG o JPG.

Si convierte un dibujo a formato PNG, no perderá ningún dato.

Si convierte un dibujo a JPG, perderá algunos datos durante el proceso de conversión de archivo, pero el tamaño del archivo será inferior.