Categorías de Zona

A cada zona que crea en su proyecto se le asigna una Categoría de Zona en el cuadro de diálogo de Definiciones de Zona. Las Categorias de Zona son atributos de ARCHICAD.

Esta Categoría de Zona define:

el color del fondo de zona y

el objeto de Sello de Zona utilizado para la zona.

La función principal de las categorías de zona es usar colores para distinguir visualmente los distintos tipos de espacios de su proyecto: por ejemplo, puede asignar la categoría “Oficina” a todos los espacios de oficina, que se visualizarán en rosa; y la categoría “Comunicación y Acceso” a los recibidores, que se visualizarán en blanco.

Para otras formas de mostrar las tramas de las Zonas, ver Visualización 2D de los Fondos de Zona.

Cuadro de Diálogo de Categorías de Zona

Para definir o redefinir Categorías de Zona, vaya a Opciones > Atributos de Elemento > Categorías de Zona.

Nota: La definición del atributo de Categoría de Zona también está disponible en el Administrador de Atributos: Ver Categorías de Zona (Administrador de Atributos).

Utilice el desplegable de la parte superior para elegir una categoría de zona de la lista de categorías de zona predefinidas. Edite las propiedades directamente o elija uno de los siguientes comandos:

Nueva: Haga clic en este botón para crear una nueva categoría de zona mediante la creación con un nuevo nombre de una copia de la categoría de zona seleccionada y la edición de sus propiedades.

Cambiar nombre: Haga clic en este botón para cambiar el nombre de la actual categoría de zona seleccionada.

Borrar: Haga clic en este botón para eliminar del proyecto la categoría de zona seleccionada.

Ver Eliminar y Reemplazar Atributos en un Modelo.

Desplegable del Sello de Zona: Elija un Sello de Zona para utilizar con esta categoría de zona. Los Sellos de Zona son Objetos GDL. Desde el desplegable, elija uno de los sellos de zona de su biblioteca cargada.

Color: Elija un color para la Categoría de Zona seleccionada. Por defecto, todas las zonas que pertenecen a esta categoría se mostrarán en este color de categoría en el proyecto.

Una ventana de vista previa lo ayuda a visualizar los parámetros de sellos de zona.