Seleccionar y Modificar Huecos de Viga

Modificar un Hueco

1.Realice una de las siguientes acciones:

Con la herramienta Flecha, haga clic en el centro del hueco.

Con cualquier otra herramienta activa, haga Mayús.-clic en el centro del hueco.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-22/040_elementsvb/Select1BeamHole.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-22/040_elementsvb/Select1BeamHoleDone.png

2.Abra las Definiciones de Selección de Viga - Panel Hueco para modificar la forma y el tamaño de un Hueco seleccionado (o use los controles del Cuadro Info).

3.Cambie la posición del hueco gráficamente:

Mueva un hueco lateralmente a lo largo de la Viga (Planta o 3D)

Mueva un hueco arriba y abajo en el eje Z (3D)

Modificar todos los Huecos

1.Seleccione la Viga. Se seleccionan también todos los Huecos.

2.Abra las Definiciones de Selección de Viga - Panel Hueco para modificar todos los Huecos simultáneamente (o use los controles del Cuadro Info).

Huecos en Vigas Curvas

Supongamos que ha colocado huecos en una viga recta (a las distancias determinadas desde ambos extremos de la viga), y que después usted curva la viga (como en la imagen de a continuación).

El cuadro de diálogo Posición de los Huecos de Viga le permite elegir cómo tratar la nueva posición de los huecos en la viga curva:

Mantener distancia: Esta opción le garantizará que la distancia de los huecos desde el extremo de viga más cercano (según las mediciones a lo largo del arco central de la viga) se mantenga sin cambios.

Mantener proporción: Esta opción mantendrá constante la colocación de los huecos en relación con la longitud de la viga.