Mejoras en el Rango de Conexión

Como Ingeniero Estructural, quiero el control total de cómo se ajusta el modelo analítico, y las opciones personalizadas para lograrlo. El ajustador de Alargamiento funciona solo si existe una conexión central entre los elementos. De lo contrario, el usuario puede permitir que el eje analítico se extienda dentro de un rango de conexión definible, consiguiendo de este modo un modelo correctamente ajustado.

Esta funcionalidad de Rango de Conexión ahora está mejorada, para replicar mejor la intención del diseñador y la geometría del elemento real:

El Rango de Conexión considera los recortes de los extremos del elemento anfitrión

La sección transversal del Rango de Conexión está basada en el núcleo del perfil del elemento anfitrión, incluso si este elemento tiene un perfil de reemplazo

Si un núcleo virtual extendido solo toca el núcleo de un elemento físico adyacente, se considera una conexión central.

El usuario necesita definir dos parámetros de longitud:

el valor del Rango de Conexión (en las definiciones de elementos), que debe ser al menos tan larga como la distancia más corta entre los núcleos de los elementos a conectar.

Graphical user interface, applicationDescription automatically generated

el alargamiento máximo permitido (en el cuadro de diálogo de Reglas de Generación, en las Reglas de Ajuste), el cual debe exceder la distancia entre el eje estructural a conectar. Este valor de "Alargamiento Máximo" se aplica a uno o ambos extremos del Rango de Conexión, como se establece en la configuración del elemento.

Graphical user interface, applicationDescription automatically generated

Ver Rango de Conexión (Extender el Núcleo para Permitir Conexión).