Definiciones Misceláneas (Exportar a SAF)

Acceda a las Definiciones del Traductor SAF desde:

Archivo > Interoperabilidad > SAF > Traductores SAF.

Segmentar Partes 2D de Muros Curvos (Por Defecto = DESACTIVADO)

Este control afecta a la exportación SAF de Partes 2D que se generan desde Muros curvos.

La Segmentación está desactivada por defecto. Si su software de análisis estructural receptor puede manejar Partes 2D curvas generadas a partir de Muros curvos, deje esta casilla desactivada.

¿Cuando Debería Activar la Segmentación?

Active la casilla solo si el software de análisis estructural no puede manejar Muros curvos. La Parte 2D curva será exportada como múltiples segmentos rectos.

En el campo Ángulo Central: Defina un ángulo central máximo para los segmentos resultantes.

Los segmentos resultantes se aproximarán al ángulo central que haya definido (sin excederlo), pero están sujetos a los siguientes ajustes:

-Si el Muro curvo contiene nodos adicionales además de sus puntos finales (por ejemplo, nodos estructurales donde un elemento de conexión se encuentra con el Muro), entonces se crearán segmentos para que sus puntos finales coincidan con estos nodos existentes.

-Según estas ubicaciones de nodo, los valores reales del ángulo Central (y las longitudes de segmento) variarán.

Notas Importantes

Si habilita Segmentar Parte 2D del Muro Curvo: el software receptor generará puntos finales de segmento adicionales para coincidir con los nodos de cualquier Apoyo Estructural y Vínculos Analíticos Estructurales que estén unidos al Muro curvo.

Los bordes internos recién generados de los segmentos de Muro exportados tendrán Entregas de Borde definidas a Rígidas (independientemente de los valores de Entregas de los Bordes del Muro original).

Exportar Datos Relacionados con Cargas

Activado por Defecto.

Deshabilite este control si desea ignorar todos los datos relacionados con las Cargas al exportar el Modelo Analítico Estructural a SAF.

Por ejemplo, en los siguientes escenarios que involucran una ida y vuelta de datos:

el software estructural utiliza datos de Carga no reconocidos por ARCHICAD.

el arquitecto decide no incorporar los datos de Carga del archivo SAF en el modelo ARCHICAD

En tales casos, el intercambio de datos de ida y vuelta puede resultar en la pérdida de datos relacionados con la Carga.Para evitar esto, deshabilite "Exportar Datos Relacionados con las Cargas".

Ignorar Cargas de Peso Propio

Desactivado por defecto.

La mayoría de los programas analíticos no manejan Cargas de peso propio de programas externos.