Líneas Guía

Las Líneas Guía (y los Círculos de Coacción) sirven de ayuda para buscar puntos especiales y proyecciones, con el fin de garantizar la introducción precisa en ventanas 2D y 3D.

A diferencia de las Guías de Coacción, las Líneas Guía son explícitamente colocadas por el usuario. Son siempre “permanentes”, es decir, permanecen en su sitio hasta que el usuario las elimina.

Activar y Desactivar la Visualización de las Líneas Guía

Realice una de las siguientes acciones:

Use el conmutador de la barra de herramientas estándar

Use una tecla de atajo para activar y desactivar Líneas Guía

Nota: El atajo predefinido para este comando es la tecla L, pero puede variar en función de su versión localizada de ARCHICAD.

Use el interruptor Ver > Líneas Guía

Bloquear Entrada de Datos a la Línea Guía

Una vez tenga Líneas Guía colocadas, úselas como asistencia en la creación de elementos de forma precisa. Para restringir su entrada de datos a la Línea Guía deseada, haga una de las siguientes acciones:

Pulse Mayús durante la entrada de datos

Desde el menú contextual, use Bloquear a la Línea Guía/Guía de Coacción

Colocar Líneas Guía

1.Asegúrese de que las Líneas Guía están Activadas.

Ver Activar y Desactivar la Visualización de las Líneas Guía, arriba.

2.La ventana mostrará las pestañas de las Líneas Guía en los cuatro lados de la pantalla.

3.Haga clic en cualquier pestaña, luego arrastre la Línea Guía que aparecerá hasta cualquier ubicación en el punto de vista.

4.Coloque la Línea Guía.

Si la coloca sobre un borde de un elemento existente, la Línea Guía se coaccionará a ese borde.

Si la coloca en un elemento curvo, aparecerá el correspondiente Círculo Guía.

Si la coloca en un punto, la Línea Guía se coloca en la dirección principal correspondiente.

También puede colocarla sin coaccionarla a ningún elemento existente.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/GuideLines3D.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/GuideLineCircle.png

Otros Modos de Crear Líneas Guía

Es posible dibujar un segmento de Línea Guía recta o curva en cualquier lugar de la ventana, con dos clics. Ver Crear Segmento de Línea Guía.

Si está usando la Regla, haga clic en la Regla, luego arrastre su cursor a cualquier lugar de la ventana: se creará una Línea Guía paralela a la Regla. Ver Regla.

Cancelar la Colocación de una Línea Guía

Durante la colocación de una Línea Guía, haga una de las siguientes acciones:

Presione la tecla Esc.

Arrastre la Línea Guía de nuevo a cualquier pestaña de Línea Guía, que se mostrará como una papelera durante esta acción.

Crear Segmento de Línea Guía

Utilice este comando para crear un segmento de Línea Guía en cualquier lugar con dos clics.

1.Haga clic con el botón derecho en cualquier pestaña de Línea Guía, o haga clic en el menú desplegable de las Líneas Guía desde la Barra de Herramientas Estándar.

2.Elija Crear Segmento de Línea Guía

Nota: Este comando está también disponible en Ver > Opciones de Línea Guía.

3.Aparecerá una paleta flotante. Elija la opción de segmento de línea preferido y luego dibuje la Línea Guía o Círculo Guía (arco).

Arrastrar/Desplazar Líneas Guía o Círculos Guía

1.Coloque el cursor sobre una Línea Guía hasta que aparece su nodo (el punto naranja).

2.haga clic y arrastre el nodo para arrastrar la Línea Guía a una nueva posición. (O bien utilice el Informador para definir su nueva ubicación numéricamente).

Con un Círculo Guía, esta operación se convierte en un alargamiento radial (también indicado por el icono).

Si arrastra el Círculo Guía sobre un eje lineal, se transformará en una Línea Guía, y viceversa.

Eliminar una Línea-Guía Individual

Coloque el cursor sobre una Línea Guía hasta que aparece su nodo (el punto naranja) y haga una de las siguientes acciones.

Con el cursor sobre el nodo de la Línea Guía, pulse Esc.

Haga clic y arrastre el nodo para arrastrar la Línea Guía a la papelera más próxima.

Haga clic con el botón derecho, y elija Eliminar Línea-Guía desde el menú contextual.

Eliminar Líneas Guía

Use este comando para eliminar varias Líneas Guía en una sola operación:

1.Haga clic con el botón derecho en cualquier pestaña de Línea Guía de la ventana, o haga clic en el menú desplegable de las Líneas Guía desde la Barra de Herramientas Estándar.

2.Elija Eliminar Líneas Guía.

Nota: Este comando está también disponible en Ver > Opciones de Línea Guía.

3.Aparece el cursor de Borrar.

4.Haga clic en cualquier lugar de cualquier Línea Guía, una tras otra, para eliminarlas instantáneamente.

Alternativamente, arrastre el cursor Borrador por toda la pantalla. Cada Línea Guía que toque será eliminada al instante.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/DragErase1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/DragErase2.png

5.Cuando termine, pulse Esc o doble clic para salir del modo de Borrar.

Eliminar todas las Líneas de Guía

Este comando elimina todas las Líneas Guía de TODOS los puntos de vista en el proyecto.

Realice una de las siguientes acciones:

Haga clic con el botón derecho en cualquier pestaña de Línea Guía, o haga clic en el menú desplegable de las Líneas Guía desde la Barra de Herramientas Estándar. Luego elija Eliminar todas las Líneas de Guía.

Nota: Este comando está también disponible en Ver > Opciones de Línea Guía.

Haga clic con el botón derecho en cualquier Línea Guía individual para abrir el menú contextual. Luego elija Eliminar todas las Líneas de Guía.

Color de Línea-Guía

Defina el color de las Líneas Guía en Opciones > Entorno de Trabajo > Restricciones de Entrada y Guías.