Definiciones de Herramienta Lucernario

El área de búsquedas de la parte izquierda del cuadro de diálogo de Definiciones de Lucernario son similares a los de otros elementos de Ítem de Biblioteca.

Ver Definiciones de Elementos de Ítems de Biblioteca.

Para información general, ver Lucernarios.

Panel de Previsualización y Situación de Lucernario

Anchura: introduzca la anchura del Lucernario.

Altura: introduzca la altura del Lucernario.

Restringir en Cubierta: Solo disponible para Lucernarios seleccionados en Cubiertas colocadas (no Estructuras Complejas). Utilice este control para decidir cómo se debe restringir la posición del Lucernario en un plano de Cubierta modificado:

en Horizontal (el Lucernario mantendrá su posición como se ve en la Planta)

o bien en Vertical (el Lucernario mantendrá su nivel de cota vertical independientemente de su posición en Planta).

Para mayor información, ver Movimiento del Lucernario respecto a la Cubierta.

Altura de Antepecho o Dintel: Este campo expresa la altura del punto de anclaje del Lucernario (su antepecho o dintel) medida desde un piso determinado o desde la línea de pivote de la Cubierta. (Si ha restringido la posición del Lucernario en horizontal, este campo no es editable).

Haga clic en un punto caliente de la Ventana de previsualización para definir el punto de anclaje del antepecho/dintel del Lucernario (en la parte superior o inferior del Lucernario).

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/140_userinterfacetoolsettings/SkylightSill.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/140_userinterfacetoolsettings/SkylightHeader.png

Desde el elemento desplegable, elija si desea medir esta altura desde un piso determinado o desde la línea de pivote de la Cubierta.

El botón Girar en Estructura Compleja solo está disponible para los Lucernarios seleccionados colocados en Estructuras Complejas (no en Cubiertas). Haga clic en Girar en Estructura Compleja para cambiar la orientación del Lucernario al lado contrario (p. ej., de “interior” a “exterior”).

Active la casilla Ítem de Biblioteca Simétrico para simetrizar el Lucernario al colocarlo, o bien para simetrizar un lucernario seleccionado.

Área de Previsualización

Ver Opciones Vista Previa.

Un Lucernario está colocado por su punto caliente, definido en el Símbolo 2D del Ítem de Biblioteca. Este punto caliente está marcado con un triángulo resaltado, y actuará a modo de punto de inserción y punto de anclaje para el Objeto.

Los otros puntos calientes (si los hay) aparecen en forma de X. Haga clic en cualquiera de ellos si desea usarlo como punto de inserción/anclaje en lugar del punto caliente primario por defecto.

Definiciones del Lucernario

Utilice esta interfaz para definir los parámetros para el Lucernario.

Nota: La trama y los colores de pluma para la vista de Planta pueden ser definidos ya sea en este panel (utilizando los controles de Representación D), o sustituidos insertando tramas y plumas personalizados en el panel de Planta y Sección de abajo.

Haga clic en uno de estos parámetros para seleccionarlo y modificar el valor de la variable.

Panel de Planta y Sección de Lucernarios

En la Planta, los Lucernarios se basan por defecto en una proyección 3D, no en una imagen simbólica.

Nota: los Lucernarios de Cubiertas de Plano Simple migradas desde proyectos de ARCHICAD 14 o de versiones anteriores se pueden visualizar, si lo prefiere, utilizando una imagen simbólica.

Ver Preferencias de Legado.

Para información sobre la sobrescritura de los atributos GDL definidos para el Lucernario:

Ver Sobrescribir Atributos del Objeto GDL de Puertas/Ventanas.

Panel Marca de Cota del Lucernario

El panel Marca de Cota ofrece las opciones personalizables para la Marca de Cota del Lucernario.

Para mostrar u ocultar los marcadores de lucernario en la planta, utilice las opciones Lucernario en Documento > Vista de Modelo > Opciones de Vista de Modelo.

Para mayor información, ver Opciones de Vista de Modelo para Elementos de Construcción.

Las Marcas de Cotas son esencialmente Objetos GDL paramétricos enlazados permanentemente a las aberturas.

Las unidades de acotación de los marcadores de Lucernarios se pueden personalizar en Opciones > Preferencias del Proyecto > Cotas.

Para mayor información, ver Preferencias de Acotaciones.

Desde la lista desplegable, seleccione un Marcador predefinido o busque un objeto de marcador diferente.

La ventana de previsualización le brinda feedback sobre la apariencia del Marcador seleccionado.

Definir tamaño del Marcador y color de pluma.

Pluma Uniforme del Marcador: Marque esta casilla para usar este color de pluma para todas las partes del símbolo del marcador, independientemente de cualquier conjunto de plumas personalizado para este marcador.

Panel de Definiciones del Marcador del Lucernario

El panel de Definiciones de Marca contiene opciones para el Ítem de Biblioteca de Marca de Cota. El panel sólo está activo si se ha seleccionado un Marcador del panel de Marca de Cota.

Altura Antepecho: utilice este control si desea que el marcador de Lucernario indique un valor de altura antepecho que tenga en cuenta la diferencia de altura existente (si existe) entre el nivel de piso y el antepecho del Lucernario (p. ej., para tener en cuenta la presencia de moqueta). A continuación, este valor se calculará como parte de la altura de antepecho mostrada en el marcador de lucernario.

Ver también Alturas de Antepecho o Dintel.

Este valor no afectará al posicionamiento del lucernario.