Crear Elementos MEP Personalizados

1.Abra un nuevo archivo de proyecto de ARCHICAD vacío.

2.En la Planta o en la ventana 3D, use cualquier elemento de construcción (p. ej., Muro, Forjado, Objeto o elemento MEP) para modelar un elemento MEP personalizado.

3.Si su elemento MEP requiere una o más conexiones, debe usar el objeto de Conexión MEP como parte de su elemento.

Nota: El objeto de Conexión MEP está ubicado en la Biblioteca MEP.

4.Desde la ventana 3D: Utilice el comando Archivo > Bibliotecas y Objetos > Guardar Selección como > Parte MEP.

5.Escriba un nombre de archivo y un destino para la Parte MEP Personalizada.

6.Elija un Subtipo de la lista desplegable de tipos:

Nota: Los subtipos disponibles dependen del número y tipo de objetos de Conexión MEP contenidos en la Parte MEP personalizada. Si su elemento MEP personalizado tiene sólo una Conexión, el equipamiento y los subtipos (que requieren varias conexiones de diversas líneas) no estarán disponibles aquí.

7.Haga clic en Guardar. El nuevo objeto MEP está disponible desde las Definiciones de Herramienta del subtipo elegido.