Acerca del Documento 3D

Documento 3D: Proyección de Planta

Cree este tipo de Documento 3D basado en una proyección de la Planta. Defina la proyección ajustando una altura de plano de corte 2D y definiendo la dirección de proyección hacia arriba (hacia el techo) o hacia abajo (hacia el suelo). Esto es práctico, por ejemplo, para visualizar las estructuras de carga de un plano de forjado, o de un plano de proyección de cubiertas. Utilícelo para crear vistas de Planta sombreadas para presentaciones / diseño de interiores.

Documento 3D: Proyección 3D

Esta Documento 3D tiene su origen en la ventana 3D. Los parámetros y opciones específicos que afecten a la ventana 3D (como la proyección y el filtrado/selección de elementos) afectarán a la visualización del Documento 3D.

Para añadir dimensiones, consulte las herramientas de acotación de ARCHICAD, además de algunas funciones de acotación disponibles sólo para los Documentos 3D.

El Punto de Vista del Documento 3D

El Documento 3D es un punto de vista que aparece en el Mapa de Proyecto del Navegador.

(También puede acceder a Documentos 3D a través del comando Ir de la Barra de Herramientas del Mini-Navegador, o desde el menú Ventana > Navegar > Documentos 3D, o desde el menú Ventanas.)

En muchos aspectos, el Documento 3D es análogo al punto de vista de Sección: se trata de una parte integrante del modelo de ARCHICAD y sus elementos de modelo se reconstruyen de forma automática o manual en función de su estado.

En el Documento 3D, puede seleccionar elementos de modelo y acceder a sus cuadros de diálogo de definiciones para realizar cambios en el modelo, pero no puede editarlos gráficamente ni crear nuevos elementos de modelo.

Sin embargo, al igual que otras vistas modelo, el Documento 3D tiene su propio cuadro de diálogo de Definiciones de Documento 3D, donde puede ajustar los parámetros específicos del Documento 3D: estos parámetro incluyen la visualización de trama/pluma de las superficies de elementos (incluidos los elementos compuestos cortados) y los contornos, la transparencia, las tramas 3D, el sombreado y los efectos de sol y de sombra.

Nota: La visualización de elementos compuestos de la ventana Documento 3D también depende de las Definiciones de la Visualización Parcial de Estructura.

Ver también Visualización Parcial de Estructura.

En el Documento 3D, puede visualizar los materiales de las superficies cortadas en una vista similar a 3D para comunicar gráficamente las estructuras compuestas:

Temas Relacionados:

Crear un Documento 3D

Definiciones Documento 3D

Visualización Modelo del Documento 3D

Cotas Lineales en la Ventana Documento 3D