Esquemas Entorno de Trabajo

Los Ajustes del Entorno de Trabajo (Opciones > Entorno de Trabajo) están divididos en seis esquemas independientes. Cada esquema es un conjunto temático de ajustes.

Esquemas de Preferencias de Usuario

Esquemas de Normas de Empresa

Esquemas de Atajos

Esquemas de Herramientas

Esquemas de Distribución de Comandos

Esquemas de Área de Trabajo

Las definiciones correspondientes a cada esquema son definidas en sus cuadros de diálogo correspondientes. Ver la descripción de cada diálogo para obtener información sobre cada una de estas definiciones.

Excepción: los Esquemas de Área Trabajo consisten en la configuración de su área de trabajo.

Para mayor información, ver Esquemas de Área de Trabajo.

Tan pronto como haya hecho cambios a cualquiera de las definiciones del Entorno de Trabajo, el nombre del esquema en la parte superior cambia Personalizado:

Cuando termina de realizar los cambios, presione OK para cerrar el cuadro de diálogo y aplicar las definiciones actuales.

Las últimas modificaciones en las Definiciones Personalizadas, se conservan intactas aún cuando cierre y reinicie ARCHICAD.

Sin embargo, cada cambio en los ajustes redefine el esquema “Personalizado” en función del último cambio realizado. Si desea mantener guardadas las modificaciones realizadas, se recomienda almacenar las definiciones de su esquema Personalizado en un esquema con nombre, usando el cuadro de diálogo Opciones de Esquema.

Cuadro de Diálogo de Opciones de Esquema

La pantalla Opciones de Esquema aparece en el cuadro de diálogo Entorno de Trabajo (Opciones > Entorno de Trabajo) si ha seleccionado uno de los seis conjuntos de esquemas en la estructura de árbol del lado izquierdo del cuadro de diálogo. Existe una página de Opciones de Esquema para cada unos de los seis esquemas.

Esquemas Guardados: esta lista muestra todos los Esquemas guardados de los Perfiles de Entorno de Trabajo actualmente seleccionados. Seleccione el Esquema que quiere aplicar, renombra o borrar.

Nota: Un icono de candado al lado del nombre del esquema, significa que el archivo es de solo lectura y el esquema está bloqueado. No será posible editar o borrar esquemas bloqueados.

Guardar un Esquema

Haga clic en Guardar como para escribir un nombre y guardar las definiciones del componente de Entorno de Trabajo seleccionado en un Esquema. Cada esquemas debe tener un nombre único.

Aplicar un Esquema

Para aplicar un esquema guardado, haga una de las siguientes acciones:

Elija el esquema que desee en el menú desplegable Aplicar Esquema, en la parte superior de cualquiera de las páginas de definiciones del Entorno de Trabajo.

También puede aplicar un esquema usando la página Opciones de Esquema del Entorno de Trabajo: seleccione uno de los esquemas definidos, y haga doble clic o haga clic en el botón Aplicar Esquema.

En la parte superior izquierda de cualquier página de definiciones de Entorno de Trabajo, use el desplegable de Aplicar Esquemas de Perfil, elija uno de los perfiles definidos del proyecto, y haga clic en él para aplicar todos sus esquemas.

Una vez haya hecho clic en Aplicar esquema y presionado OK para cerrar el cuadro de diálogo del Entorno de Trabajo, ARCHICAD se ajustará automáticamente para reflejar los cambios en las definiciones guardadas en dichos esquemas.

Renombrar: Utilice el cuadro de diálogo de Renombrar Esquema para darle al esquema seleccionado un nuevo nombre.

Borrar: haga clic en este botón para borrar el Esquema seleccionado y las definiciones que tiene guardadas.

Redefinir: Para redefinir un esquema seleccionado de acuerdo con las definiciones en curso, utilice el comando Redefinir. En efecto, remplazará las definiciones guardadas en el esquema con las últimas definiciones personalizadas.

Exportar / Importar Esquemas

Para hacer que los esquemas estén disponibles en la red o para otros usuarios, o para transferirlos a otro ordenador, use la página Opciones de Esquema para exportar e importar Esquemas para o desde las carpetas de su elección. (Los Esquemas pueden también ser exportados o importados en grupo, cuando están combinados en un Perfil.)

Nota: Aunque puede importar/exportar esquemas de Entorno de Trabajo entre ordenadores que usan diferentes sistemas operativos, no se lo recomendamos, ya que (debido a diferencias entre Windows y Mac) algunos atajos de teclado importados, esquemas de menús o Área de Trabajo pueden no corresponder a los estándares de su sistema.

Al transferir Esquemas de Área Trabajo desde Windows a Mac, siempre se activará el Marco de la Aplicación.

Hay una diferencia clave entre los menús de Mac y PC: el Mac tiene un menú de ARCHICAD personalizable (sistema). Si se transfiere este menú a Windows dará como resultado un nuevo menú a la izquierda del menú Archivo. Este menú "sin nombre" deberá mantenerse tal cual y no renombrarlo. Si lo elimina, se creará otro automáticamente.

Puede también definir ciertos esquemas como por omisión y tener a usuarios que los carguen por omisión durante el inicio desde una ubicación predefinida del servidor.

Para mayor información, ver Instalación en Red para BIM Managers.

Exportar: Inserte un nombre para el esquema a exportar, si desea exportarlo con un nombre diferente. Haga clic en el botón Examinar para seleccionar una ubicación para el esquema, después haga clic en Exportar.

Importar: haga clic en Examinar y localice la carpeta que necesita. (Las carpetas pueden localizarse en la Unidad principal o en una ubicación en la Red.) Cuando importa esquemas, debe seleccionar la carpeta que contiene el(los) esquema(s), no los archivos de esquemas actuales.

Si la carpeta contiene varios esquemas, seleccione el que desea de la lista y haga clic en Importar. El explorador lista solo los esquemas que encajen en la categoría de esquemas en la que esté. (Por ejemplo, no puede importar un esquema de Atajos dentro de la lista de los Esquemas de Herramientas.)

El esquema importado se añadirá a la lista de los esquemas almacenados en el cuadro de diálogo del Entorno de Trabajo.

Tenga en cuenta los Esquemas con Nombres Idénticos: Puede importar un esquema que tiene el mismo nombre a un esquema que ya tiene guardado, pero ARCHICAD añadirá la fecha y hora en la que el esquema fue creado para diferenciarlos.

Esquemas de Área de Trabajo

Estos son distintos al resto de los esquemas del Entorno de Trabajo: las definiciones que contienen no se ajustan en el cuadro de diálogo del Entorno de Trabajo; por el contrario, las definiciones de Esquemas de Paletas reflejan la forma en la que ajustará de forma manual sus paletas en su área de trabajo.

Para personalizar su esquema Área de Trabajo, organice sus paletas, barras de herramientas y barra de pestañas manualmente en el espacio de trabajo de ARCHICAD a través de una de las siguientes opciones:

Muestre u oculte paletas según sea necesario (haga clic en su nombre desde Ventana > Paletas)

Muestre u oculte las barras de herramientas según sea necesario (haga clic en su nombre desde Ventana > Barras de herramientas)

Nota: mientras el estado de visualización de una barra de herramientas está guardado en un esquema de Área de Trabajo, su contenido está definido como una parte de un Esquema de Distribución de Comandos.

Muestre u oculte la Barra de Pestañas, la Barra de Desplazamiento y la Barra de Opciones Rápidas (Ventana > Mostrar/Ocultar)

Cambie la posición y tamaño de una Paleta arrastrando las paletas a la posición deseada.

Ajuste paletas y barras según sea necesario

Use la página de Opciones de Esquema de los Esquemas de Área Trabajo para administrar y aplicar Esquemas de Área Trabajo.