BIMcloud Manager - Panel Licencias

El panel de licencias nos muestra las Licencias de Usuario BIMcloud que se están usando, las disponibles y las desaparecidas.

Cada usuario que trabaja en el BIMcloud requiere una Licencia de Usuario BIMcloud, sin importar a cuantos proyectos se conecta el usuario. Se reserva una licencia automáticamente para el usuario cuando se conecta a un proyecto Teamwork en ARCHICAD.

La Licencia de Usuario de BIMcloud permanece reservada automáticamente hasta que el usuario cierra ARCHICAD, o se desconecta por cualquier motivo.

Una vez que abre de nuevo el proyecto, se vuelve a reservar automáticamente una licencia para su uso. Si no hay más Licencias de Usuario BIMcloud disponibles, el usuario sólo puede trabajar sin conexión.

Para más detalles, vea Licencia de Usuario de BIMcloud.

Si hay una actualización de licencia, aparece una notificación.

Nota: Para recibir esta Notificación, debe activar Buscar Actualizaciones. Hágalo en la página de Servidores del BIMcloud Manager (Panel de Definiciones/Definiciones Generales).

La lista en el panel de Licencias muestra cómo están siendo utilizadas estas Licencias. Seleccione la fila del usuario para gestionar sus licencias. Las funciones disponibles son:

Asignar Licencia(s)

Asigna una licencia a un usuario manualmente. Esta permanece asignada permanentemente al usuario incluso después de que éste cierre todos los proyectos en BIMcloud o se desconecte.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00082.pngPermisos requeridos:

Administración simplificada: Administrador del Servidor

Administración detallada: Administrar Licencias

Revocar Licencia(s)

Un Administrador puede revocar una licencia asignada manualmente.

Seleccione la fila del usuario y haga clic en el botón Revocar. Si está disponible, se asigna una licencia automática.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00083.pngPermisos requeridos:

Administración simplificada: Administrador del Servidor

Administración detallada: Administrar Licencias

Ver Detalles de la Licencia

Haga clic en el botón Detalles para ver detalles adicionales de la licencia, incluyendo:

Contenedor de licencias: Origen de las Licencias (p. ej. el nombre del servidor de licencias)

Número de licencias disponibles/en uso

Tipo de licencia (p. ej. COMPLETA, EDU)

Fecha de caducidad

Para ver detalles, ver BIMcloud Server/BIMcloud Manager - Panel Backups.