Comparar cadenas [COMPARE]

Compara dos cadenas.

Devuelve 0 si son iguales

Devuelve -1 si el texto1 precede al texto2 en orden alfabético

Devuelve +1 si el texto1 va detrás del texto2 en orden alfabético

El orden alfabético es sensible a las May/Min: a va antes que A.

Sintaxis

COMPARE (“texto1”; “texto2”)

Nota: El separador utilizado (coma o punto y coma) corresponde automáticamente con la configuración de ubicación de su computadora (en Español, punto y coma).

Tipos de Datos de los Argumentos

Cadena

Tipo de Datos del Resultado

Entero

Ejemplo

Supongamos que la propiedad de Resistencia al Fuego de un elemento puede tener un valor desde A hasta F.

Si Resistencia al Fuego es A, B o C: cumple con la normativa estándar.

Si Resistencia al Fuego es D, E, o F: no cumple con la normativa.

En esta expresión, use COMPARE para comparar la categoría Resistencia al Fuego del elemento con “C”.

Además, use una función IF para devolver una o dos cadenas basadas en el resultado de la función COMPARE.

Expresión

IF (COMPARE (Resistencia al Fuego; “C”) < 1; “Cumple con Normativa”; “No Cumple”)

Si el resultado es 0, significa que la Resistencia al Fuego es igual a C. Cumple con la normativa.

Si el resultado es -1, significa que Resistencia al Fuego va antes que C alfabéticamente: puede ser A o B. También cumple con la normativa.

Si el resultado es 1, significa que Resistencia al Fuego va después que C alfabéticamente: puede ser D, E o F. No cumple con la normativa.

Resultado

“Cumple con la Normativa” para valores de 0 o  -1, si no, "No Cumple"