Dibujos en Vistas de Modelo

Use la Herramienta Dibujo para insertar Dibujos en su proyecto.

Los Dibujos colocados en las vistas de Modelo son archivos externos (tal como archivos DWG, PDF o de imagen). No pueden incluir vistas ARCHICAD.

Pueden colocarse Dibujos en cualquier vista de modelo, con la excepción de una ventana 3D o una vista de Lista.

Puede ser útil colocar un Dibujo en un modelo, por ejemplo, si usted recibe de un fabricante un dibujo de detalle de estructura de una cubierta estándar en formato PDF. Usted puede colocar este documento PDF como un Dibujo en su ventana de Detalle, agregar sus propios cambios o marcas según lo necesite, y luego colocarla como un detalle modificado sobre un Plano.

De modo similar, puede colocarse un archivo DWG externo como un Dibujo en su modelo, en forma de dibujo vectorial. Esta es una solución más simple para acceder a archivos DWG en ARCHICAD, a diferencia de adjuntar el archivo DWG como una XREF.

Si coloca un archivo DWG, DXF o DWF como dibujo ARCHICAD, tiene la opción de mostrar u ocultar los contenidos del dibujo en función de las capas del archivo origen.

Las Imágenes colocadas con la herramienta de Dibujo en una vista de Modelo pueden ser una mejor opción que colocar imágenes con la herramienta Figura, pues un Dibujo mantiene la información del archivo de origen y puede ser actualizado. Puede personalizar el tamaño, título y opciones de marco para sus dibujos. (Las Figuras, a diferencia de los Dibujos, no ofrecen estas características.)

Los Dibujos colocados en una vista de modelo (a diferencia de un Plano) son independientes de la escala.

Colocar Dibujos en la ventana de Modelo

1.Active la Herramienta de Dibujo.

2.Realice una de las siguientes acciones:

Haga clic en la ventana de modelo

use Archivo > Contenido Externo > Colocar Dibujo Externo

3.Busque el archivo deseado, selecciónelo y haga clic en Abrir.

Nota: Si está importando un documento PDF con varias páginas, un cuadro de diálogo le solicitará elegir qué página desea colocar.

4.El Dibujo es colocado por su punto de anclaje definido en las Definiciones del Dibujo.

Borrar Dibujo

Para eliminar un dibujo, selecciónelo y elimínelo como cualquier otro elemento de ARCHICAD. Nótese que la eliminación de un dibujo no puede deshacerse EXCEPTO si la ventana activa es del mismo tipo (por ejemplo, ventana de Planta o Plano) que la ventana que contenía el dibujo eliminado.

Temas Relacionados

Dibujos en el Libro de Planos

Trabajando con Documentos PDF

Definiciones del Dibujo

Gestión y Actualización de Dibujos Colocados

Capas Incrustadas

Marco del Dibujo