Cotas de Alzado

Un caso especial de la herramienta de Cota lineal es el método de construcción de la Acotación Alzado. Las Cotas de Alzado le permiten colocar marcadores de altura en las ventanas de Sección/Alzado/AI y Documento 3D.

Nota: En la Planta o las ventanas de Hoja de Trabajo/Detalle, use las Cotas de Nivel. Ver Cotas de Nivel.

La Acotación de Alzado es calculada en base al Origen de Cota, que puede ajustar del modo que necesite en las Definiciones de Acotación Alzado.

Una serie de Cotas de Alzado se comportan como una cadena de acotación asociativa.

Colocar Cadena de Cotas de Alzado

1.Active la Herramienta Acotación, con el método de construcción de Acotación Alzado.

2.En la ventana de Sección/Alzado/AI o Documento 3D: haga clic en los puntos en los que necesita Cotas de Alzado.

3.Haga doble clic (o haga clic en OK en la Barra de Control) y use el cursor Martillo para colocar la cadena.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/ElevDimHam.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/ElevDimPlaced.PNG

En las ventanas de Sección/Alzado/AI, puede acotar todas las  Líneas de Nivel de Piso en un solo paso.

Ver Acotar Líneas de Nivel de Piso.

Seleccionar Cotas de Alzado

Haga mayús+clic en el eje invisible de la cadena (donde el cursor cambia a la forma de Mercedes con Flecha).

Definiciones de Acotación de Alzado

La mayoría de ajustes de este diálogo son idénticos que aquellos en: Definiciones de Herramienta Acotación

A continuación se describen los controles que son únicos en las Definiciones de Acotación de Alzado.

Tipo de Marcador: Haga clic en el elemento desplegable para elegir una disposición de texto de Marcador/Cota para la Acotación Alzado.

Haga clic sobre uno de estos iconos para seleccionar proporciones para la Marca de Cota de Elevación.

Haga clic sobre uno de estos iconos para seleccionar una dirección para la Marca de Cota de Elevación.

Haga clic sobre uno de estos botones para seleccionar la línea exterior o la Marca sólida.

Seleccione un Origen de Cota de la lista desplegable:

Cero del Proyecto

Nivel del Mar (definido en Opciones > Preferencias del Proyecto > Niveles de Referencia.)

Un Nivel de Referencia (definido en Opciones > Preferencias del Proyecto > Niveles de Referencia)

Origen Actual de Usuario: esta opción aparece solamente para cadenas seleccionadas de Cotas de Alzado e indica que el Origen de Usuario ha cambiado desde que se colocó la cadena de cotas y que ésta no ha sido actualizada.