Acerca de Hojas de Trabajo

La ventana Hoja de Trabajo proporciona un entorno especifico para dibujos basados en modelo 2D, como planos de suelo parciales y secciones parciales, así como para dibujos creados sólo en 2D. Las Hojas de Trabajo se pueden usar como entorno específico para terminar dibujos usando herramientas 2D, y para trabajar con asesores que sólo dispongan de métodos 2D.

Quizás quiera añadir a la Hoja de Trabajo un diagrama o un gráfico de la organización, el cual es totalmente independiente de su modelo, aunque útil para su documentación.

Al igual que en la ventana Detalle, los elementos de la Hoja de Trabajo son duplicados en 2D de los elementos constructivos en formato “explotado” (p. ej. líneas y tramas 2D). En la ventana de Hoja de Trabajo sólo hay herramientas 2D.

Es posible que vea que los elementos 2D “explotados” generados a partir del modelo a menudo contienen elementos sobrantes (segmentos de línea adicionales, tramas solapadas o sobrantes) que dificultan la edición. Para facilitar la edición, primero use las funciones Consolidación de Delineación y Consolidación de Tramas en los elementos seleccionados en la ventana.

Para mayor información, ver Consolidar Delineación y Tramas en Ventanas de Dibujo.

El usuario puede vincular cualquier tipo de marcador a la Hoja de Trabajo.

Puede colocar un marcador de Sección en una Hoja de Trabajo para crear una sección de tipo Dibujo. También puede colocar un marcador de Detalle en una Hoja de Trabajo para crear un Detalle de tipo Dibujo. Estas Secciones de Dibujo y Detalles de Dibujo no se pueden actualizar basándose en el contenido de la ventana Hoja de Trabajo.

La Hoja de Trabajo está activa en cualquier ventana. Tiene opciones de marcador y de vinculación similares al resto de herramientas de marcador de ARCHICAD (Sección, Detalle).

Para abrir una ventana de Hoja de Trabajo, haga doble clic en su nombre en el Navegador. (También puede acceder a Hojas de Trabajo a través del comando Ir de la Barra de Herramientas del Mini-Navegador, o desde el menú Ventana > Navegar > Hojas de Trabajo, o desde el menú Ventanas.) Use las herramientas de dibujo 2D disponibles, coloque objetos, textos, etiquetas o pegue un dibujo existente dentro de la ventana de dibujo.