Inserción de Escaleras

Inserción Básica de Escaleras

Para tener una idea de la Herramienta Escalera, empiece insertando Escaleras en la planta usando las definiciones por defecto, o uno de los Favoritos de Escaleras.

La introducción está disponible en la Planta y en la ventana 3D, usando métodos de dibujo similares a las polilíneas o Muros. Durante el dibujado de la polilínea del recorrido, la retroalimentación gráfica instantánea muestra cómo será el aspecto de la Escalera resultante.

La Escalera se inserta sobre una Línea Base o de Referencia. Vea algunas de sus preferencias de inserción en el Cuadro Info:

Métodos de Inserción (Cuadro Info)

Posición de la Línea Base de la Escalera: Izquierda, Derecha, Centro

Inserción de la Escalera Hacia Arriba/Hacia Abajo

Añadir Barandilla a la Escalera (Derecha, Izquierda, Ambos Lados)

Ejemplo 1: Escalera de Entrada

1.Abra las Definiciones de la Escalera, y revise las Definiciones de Geometría y Posicionamiento.

Esta Escalera no está vinculada por su parte superior, y tiene un número fijo de 8 contrahuellas. Será una escalera recta sin giro, por lo que el tipo de giro no es relevante.

En la Planta o en la Ventana 3D:

1.Haga clic para iniciar la inserción de la Escalera.

2.Observe la retroalimentación: Como el número de contrahuellas es fijo, se muestra la longitud de la escalera difuminada durante la inserción.

3.Haga doble clic para completar la Escalera.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/Entrance2D.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/Entrance3DInput.png

Ejemplo 2: Escaleras con Vínculo Superior

Aquí, creamos una Escalera interior hasta el piso superior.

Defina las Definiciones de la Escalera como se muestra. La parte superior de esta Escalera está vinculada al piso de arriba, y tiene un número fijo de 18 contrahuellas. Esta Escalera tendrá Rellanos, y el tipo de Rellano está definido como Rellano Automático.

En la Planta o en la Ventana 3D:

1.Haga clic para empezar la inserción de la Escalera a lo largo de los Muros, como cuando dibujamos una polilínea.

2.Haga clic en cada una de las dos esquinas de los Muros, luego doble clic para completar la Escalera. La retroalimentación difuminada muestra que se colocarán 18 contrahuellas en cada caso, según las definiciones predefinidas.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/ToplinkedStair.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/ToplinkedStairComplete.png

Se ha completado la Escalera. El Tipo de Giro que definió (Rellano) se colocó en ambos giros (puntos de la línea base insertada) automáticamente.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/ToplinkedStair2D.png  https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/ToplinkedStair3D.png

Giros y Segmentos

Las Escaleras constan de Giros y Segmentos.

Defina el Tipo de Giro para la Escalera como un todo en las Definiciones de la Escalera. (Elija Rellano Automático o una de las dos Compensadas.)

Ver Tipo de Giro de la Escalera.

El Tipo de Segmento siempre es “Tramo” por defecto. Puede cambiar el tipo de segmento sobre la marcha, para cada segmento, durante la inserción.

Ver Tipo de Segmento de Escalera.

Puede personalizar las opciones de Tipo de Giro - para cualquier segmento o Giro - después de la inserción de la Escalera.

Ver Editar el Tipo de Giro de una Escalera.

Crear Escalera con la Varita Mágica

Use el método de Varita Mágica (Barra Espaciadora + clic) para generar automáticamente una Escalera a lo largo del eje o polígono clicado.

Haga clic en el punto donde quiere que empiece la Escalera.

El punto clicado será la parte inferior de la Escalera (incluso si el método de entrada es Hacia Abajo).

La Línea Base de la Escalera se coloca a lo largo del polígono/polilínea trazado.

Cambie la Línea Base si es necesario en el Cuadro Info o en las Definiciones de la Escalera (Izquierda, Derecha o Centro de la Escalera). Esto le permite variar la colocación de la Escalera (dentro o fuera del polígono/polilínea).

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/MagicStairStart.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/MagicStairDone.png

Para crear una Escalera alrededor de un Muro: haga clic dentro del Muro.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/MagicStair1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/MagicStair2.png