Puntos Calientes

Los Puntos Calientes son simples puntos indicados por una pequeña cruz. Su papel principal es ayudar a situar elementos en las vistas 2D. Los Puntos Calientes no aparecen en las salidas de ploter o impresora y se pueden borrar cuando ya no sean necesarios.

Para mayor información, ver Definiciones de Herramienta Punto Caliente.

Nota: la función de las Líneas Guía también puede localizar puntos de intersección y otros puntos de coacción y direcciones útiles.

Ver Guías de Coacción y Líneas Guía.

Colocar un Punto Caliente

Cuando ha hecho la elección de color de Pluma y Capa en el cuadro de diálogo Definición de Puntos Calientes, ya está listo para situar los Puntos Calientes. Sólo haga clic en la ubicación deseada. En algunos casos puede necesitar continuar la construcción empezando exactamente en un punto dado de un elemento en una posición en la que no hay punto caliente o punto especial. La solución es generar Puntos Calientes que le permitirán ser atraído a este punto.

Colocar Puntos Calientes en la intersección de dos elementos

1.Active la Herramienta punto Caliente.

2.Seleccione un Muro, Forjado, Cubierta o borde o línea de Trama existente.

3.Mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic (Cmd y clic) en el borde de cualquier otro elemento existente.

4.Se generará un punto caliente en la intersección del borde seleccionado y el borde clicado.

Proyectar Puntos Calientes perpendiculares en elementos seleccionados

1.Active la Herramienta punto Caliente.

2.Seleccione un Muro, Forjado, Cubierta o borde o línea de Trama existente.

3.Mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic (Cmd y clic) en cualquier punto caliente de elemento o en cualquier espacio vacío.

4.Se generará un punto caliente en el elemento seleccionado, en la proyección perpendicular de la ubicación clicada.

Colocar Puntos Calientes en puntos tangenciales remotos

1.Active la Herramienta punto Caliente.

2.Seleccione el/los arco(s) y mientras mantiene presionada la tecla Ctrl haga clic (Cmd y clic) con el cursor de marca de verificación en el nodo de cualquier otro elemento.

3.Un punto caliente de tangencia se generará sobre los arcos o lados de curvas seleccionados, o sobre sus extensiones.

Colocar Puntos Calientes en paralelo a elementos existentes

1.Active la Herramienta punto Caliente.

2.Seleccione un Punto Caliente existente.

3.Mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic (Cmd y clic) con el cursor Mercedes en cualquier Muro, línea o borde de elemento.

4.Se generará un segundo punto caliente, de forma que la línea que una los dos puntos calientes quede en paralelo al elemento clicado.