Preguntas Frecuentes acerca de License Manager

¿Qué es una Llave de Software?

¿Qué es una Llave de Hardware?

¿Que es el Número de Serie o ID de la llave de protección?

¿Como saber las llaves disponibles para mi?

Descargué mi Llave de Software, pero la aplicación no funciona.

El License Manager Tool dice “No se Puede Acceder al Servidor.”

No veo mis Llaves de Software en la lista de la Mancomunidad de Licencias de la Empresa.

Acabo de subir una Llave de Software a la Mancomunidad de Licencias pero no sale listada aquí.

¿Cómo puedo comprobar si mis licencias están actualizadas al día?

¿Cómo traslado una Llave de Software desde un ordenador a otro?

He perdido mi Llave de Hardware.

Tenía una Llave de Software descargada, pero mi disco duro acaba de estropearse.

¿Porqué no puedo ver mi licencia prestada en License Manager Tool?

¿Qué es una Llave de Software?

Una Llave de Protección Basada en Software (Llave de Software) es una llave de licencia basada en software. Cuando compra una llave de software, se le proporciona online, desde la Mancomunidad de Licencias de su Empresa - un almacén virtual en el cual puede acceder a todas sus Llaves de Software adquiridas. Puede enviar y descargar estas llaves, a través de la Mancomunidad de Licencias de la Empresa, para trasladarlas entre diferentes ordenadores. Las Llaves de Software en la Mancomunidad de Licencias están siempre en condición actualizada.

¿Qué es una Llave de Hardware?

Una Llave de Protección Basada en Hardware (Llave de Hardware) es una llave física: WIBU o CodeMeter.

¿Que es el Número de Serie o ID de la llave de protección?

Si solicita un reemplazo o actualización de su llave, tendrá que proporcionar a su distribuidor el Número de Serie o ID de las llaves involucradas.

Para una Llave de Hardware (WIBU o CodeMeter):

Puede encontrar la ID única de la llave listada en License Manager Tool, o gravada físicamente en la llave (para llaves CodeMeter) o en una etiqueta adhesiva (para las llaves WIBU).

Para una Llave de Software:

Seleccione la llave en License Manager Tool, y localice si ID única en la columna de la izquierda. La ID tiene 12 caracteres, en formato SWxxxxxxxxxx.

Esta ID también se lista para cada Llave de Software en la Mancomunidad de Licencias de la Empresa (en el campo de ID de llave de Protección).

¿Como saber las llaves disponibles para mi?

License Manager Tool lista las llaves que están disponibles para usted (las que están físicamente conectadas en su ordenador o las que están accesibles como Llaves de Software). Puede informar del tipo de llave que tiene por el icono:

Esta es una Llave de Protección CodeMeter (Basada en Hardware).

Esta es una Llave de Protección WIBU (Basada en Hardware).

Esta es una Llave de Software que ha sido descargada en su ordenador.

Esta Llave de Software está ubicada en la Mancomunidad de Licencias de la Empresa.

Descargué mi Llave de Software, pero la aplicación no funciona.

Puede que su llave de software esté “rota” - es decir, la configuración de software o hardware de su equipo ha cambiado, y la llave ya no reconoce su computadora. En este caso, necesitará reparar su llave de software.

1.Inicie License Manager Tool.

2.Compruebe la lista de las Llaves de Protección Disponibles.

3.Compruebe los mensajes de estado: Será avisado de que una llave de software necesita ser reparada.

4.Siga las indicaciones para repararla.

El License Manager Tool dice “No se Puede Acceder al Servidor.”

Puede que su red esté protegida por un cortafuegos o un servidor proxy que bloquea a License Manager Tool. Para un listado de los servicios que deben ser accesibles por License Manager Tool, ver la sección de Conexiones de Servicios en los  Requerimientos de Sistema:

No veo mis Llaves de Software en la lista de la Mancomunidad de Licencias de la Empresa.

License Manager Tool sólo lista las llaves en la Mancomunidad si inició sesión con la ID de GRAPHISOFT.

Ver Iniciar Sesión en License Manager.

También es posible que no se le haya asignado una Llave de Software. Para comprobar llaves y su estado, use su ID de GRAPHISOFT para iniciar sesión en la Mancomunidad de Licencias de la Empresa.

Ver Administrar la Mancomunidad de Licencias de la Empresa.

Acabo de subir una Llave de Software a la Mancomunidad de Licencias pero no sale listada aquí.

Después del proceso de subida, deberá esperar unos pocos minutos antes de que la Llave de Software esté disponible. Haga clic en Refrescar en la interfaz de License Manager Tool para ver la lista de las llaves disponibles.

¿Cómo puedo comprobar si mis licencias están actualizadas al día?

Inicie License Manager Tool, y seleccione la llave en la lista. Su estado le indicará si hay disponible alguna actualización. Las llaves actualizadas están marcadas con una señal de color verde.

Notas:

Si está comprobando el estado de una Llave de Software, asegúrese de que está descargada en el mismo ordenador en donde está instalada License Manager Tool.

Las Llaves de Software en la Mancomunidad de Licencias están siempre en condición actualizada.

Si está comprobando el estado de una Llave de Hardware, asegúrese de que está conectada en el mismo ordenador en donde está instalada License Manager Tool.

¿Cómo traslado una Llave de Software desde un ordenador a otro?

Para mover una Llave de Software desde un ordenador a otro, use la Mancomunidad de Licencias de la Empresa. Siga estos dos pasos:

1.En el Ordenador A, inicie License Manager Tool e inicie sesión. Envíe la Llave de Software desde el Ordenador A a la Mancomunidad de Licencias de la Empresa.

2.En el Ordenador B, inicie License Manager Tool e inicie sesión con la misma ID de GRAPHISOFT que utilizó para el envío. Luego descargue la misma llave al Ordenador B.

Véanse Enviar Llave de Software y Descargar Llave de Software.

He perdido mi Llave de Hardware.

Contacte con su distribuidor para obtener otra Llave de Hardware, o para reemplazar la Llave de Hardware por una Llave de Software. Deberá proporcionar el número de serie de la Llave de Hardware perdida.

Tenía una Llave de Software descargada, pero mi disco duro acaba de estropearse.

Contacte con su distribuidor para obtener otra Llave de Software. Deberá proporcionar la ID de la Llave de Software que se perdió (la que se descargó al ordenador que está roto). Puede obtener esta información para cualquier Llave de Software en la Mancomunidad de Licencias de la Empresa:

1.Inicie sesión en el sitio de GSID en https://graphisoftid.graphisoft.com/#/login.

2.Haga clic en la Mancomunidad de Licencias para visualizar las de su Empresa.

3.En la columna de ID de Llave de Protección, busque el número ID de la llave que desea reemplazar.

4.Proporcione esta información sobre la ID a su distribuidor.

¿Porqué no puedo ver mi licencia prestada en License Manager Tool?

License Manager Tool no administra licencias de préstamo, y no verá este tipo de licencias en la lista. Para visualizar la información sobre su licencia de préstamo, vaya a la Información de Licencia en el menú Ayuda de ARCHICAD.

Para más información, vaya al centro de Ayuda en http://helpcenter.graphisoft.com/.