Paleta Organizador

El Organizador está vinculado y se abre desde la Paleta del Navegador. Aloja esencialmente los mismos controles, pero tiene una estructura de doble árbol que facilita las tareas de mover y copiar vistas y planos de un mapa a otro.

Es posible visualizar la estructura de árbol de un proyecto externo de ARCHICAD en el Organizador y copiar cualquiera de sus vistas o Planos en el proyecto activo.

Ver Acceder a Vistas/Planos desde un Proyecto de ArchiCAD Externo.

Visualizar el Organizador

Mostrar/Ocultar el Organizador usando uno de los siguientes:

Ventanas > Paletas > Navegador

Comandos del menú contextual del Selector de Proyecto o desde el encabezado del área del Navegador Desplegable, desde la Paleta del Navegador, o desde el mismo Organizador

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/PopUpNavigatorShow00016.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/PopUpNavigatorShow200017.png

Modos de Organizador

Según el modo de la Paleta del Organizador, podrá añadir o copiar el elemento adecuado (vista o plano) desde el lado izquierdo a la estructura en árbol de la derecha (Mapa de Vistas, Libro de Planos o Grupo de Publicación.)

Haga clic en los iconos de mapa deseados en ambos lados del Organizador para elegir uno de los tres modos del Organizador:

Modo Editor de Vista (Mapa del Proyecto a la izquierda, Mapa de Vistas a la derecha): Guarde vistas seleccionando un punto de vista en el Mapa del Proyecto y haciendo clic en Guardar vista , o arrastre y suelte en el Mapa de Vistas.

Modo de Editor de Vistas del Organizador: Arrastrar y Soltar, o haga clic en Guardar Vista

En el modo de Editor de Vistas, puede acceder a las Opciones de Guardado y Definiciones de Vista debajo del Mapa del Proyecto. Use los desplegables para cambiar las definiciones del punto de vista seleccionado del Mapa de Proyecto.

Modo Editor de Plano (Libro de Planos a la derecha): Coloque Dibujos en Planos en el Libro de Planos seleccionando una vista del Proyecto o del Mapa de Vistas (a la izquierda), después haciendo clic en Colocar Dibujo, o arrastre y suelte en un Plano (a la derecha).

Publicador (Publicador a la derecha): Para añadir una vista o un plano (a la izquierda) a un conjunto del Publicador (a la derecha), seleccione una vista o un plano y haga clic en Añadir Atajo.

Si selecciona un Subgrupo en el Mapa de Planos, el botón Añadir Atajo creará una carpeta en el Grupo del Publicador que corresponda a ese Subgrupo: si modifica o añade ítems al subgrupo original, la carpeta Grupo del Publicador reflejará los cambios de forma automática. Sin embargo, si arrastra y suelta un Subgrupo en el Grupo del Publicador, se crea una carpeta, pero esta carpeta no estará conectada con posteriores modificaciones del Subgrupo.

Para más detalles, vea Función de Publicador.

Notas sobre los Modos del Organizador

El Mapa del Proyecto sólo está disponible en el lado izquierdo.

Algunas combinaciones no son posibles, y ARCHICAD siempre se ajustará a uno de los tres modos posibles del Organizador. (Por ejemplo, si elige el Publicador de la derecha, entonces el lado izquierdo conmutará de Mapa del Proyecto a Mapa de Vistas, dado que no puede colocar objetos directamente en el Publicador desde el Mapa del Proyecto).

Si en ambos lados de la paleta Organizador se muestra el mismo mapa, el botón Copiar duplicará el elemento seleccionado en ambos lados (dado que ambos árboles representan un único mapa idéntico).