Migrar un Proyecto Teamwork (v. 13-23) a ARCHICAD 24

Para migrar un Proyecto Teamwork desde cualquier versión de ARCHICAD desde la 13 a la -23 a ARCHICAD 24, necesitará:

1.ARCHICAD 13-23 y ARCHICAD 24 instalados en su equipo de cliente.

2.Acceso al BIMcloud/Servidor BIM versión 13-23 y BIMcloud versión 24, en la misma máquina o en otra diferente.

Importante: Tenga en cuenta que si vincula un módulo vinculado o un dibujo desde un proyecto Teamwork, ese proyecto Teamwork de origen debe tener el mismo número de versión que el proyecto host. Esto significa que si migra un proyecto (solo o Teamwork) de ARCHICAD 13-23 a ARCHICAD 24, también será necesario migrar los archivos Teamwork vinculados a él (a través de módulos vinculados o dibujos).

El proceso de migración tiene dos fases:

Preparar el proyecto para la Migración (debe hacerlo en ARCHICAD 13-23); y

Migrar el Proyecto Preparado (debe hacerlo en ARCHICAD 24).

Preparar el proyecto para la Migración

1.Inicie ARCHICAD 13-23.

2.Abra su proyecto Teamwork de ARCHICAD 13-23.

3.Asegúrese de que todos los demás usuarios envíen sus cambios y cierre el proyecto. (Si no lo hacen, perderán los cambios no enviados).

4.Ejecute el comando Preparar para Migración en Teamwork > Proyecto > Migrar Proyecto > Preparar para Migración.

5.Aparecerá el cuadro de diálogo Migrar Proyecto. Haga clic en Preparar.

6.El proyecto está preparado para la Migración.

7.Ahora tiene dos opciones:

Si no desea preparar más proyectos ahora, elija Terminar Preparación desde el cuadro de diálogo y, a continuación, elija Cerrar.

Para migrar otro proyecto, elija Abrir y Preparar otro Proyecto.

Esta es la opción recomendada si va a migrar varios proyectos Teamwork. De este modo, los prepara todos en ARCHICAD 13-23 antes de cambiarlos a ARCHICAD 24 y completar su migración aquí.

8.Una vez haya preparado todos los proyectos que necesite, avance a la fase siguiente:

Migrar proyecto preparado

1.Inicie ARCHICAD 24.

2.Elija Teamwork > Proyecto > Migrar Proyecto > Migrar Proyectos preparados.

3.En este cuadro de diálogo aparecen listados todos los proyectos preparados; seleccione uno para migrarlo.

Si el proyecto listado aparece en gris, significa que no puede realizar la migración del proyecto ahora, por ejemplo, porque el servidor está desconectado.

Si no ha preparado ningún proyecto, se le pedirá que lo haga.

Opcionalmente, puede marcar la casilla Migrar Bibliotecas de ARCHICAD; de esta forma se reemplazarán las bibliotecas de ARCHICAD actualmente utilizadas del proyecto con la Biblioteca de ARCHICAD 24, además de las bibliotecas de migración necesarias. (Estas bibliotecas se cargarán al BIMcloud si aún no lo están). Si no marca esta casilla, seguirá utilizando el proyecto migrado con sus bibliotecas de ARCHICAD actuales.

4.Haga clic en Siguiente.

5.En el cuadro de diálogo que aparece, elija un servidor de destino para el proyecto.

Nota: Si está subiendo a un BIMcloud: tiene una opción adicional para definir el Servidor Anfitrión para el proyecto migrado.

Debe estar conectado en este servidor, y debe tener los permisos correctos para añadir un proyecto al BIMcloud.

Si hay algún problema con la conexión con el servidor, obtendrá información durante el problema. Haga clic en Diagnóstico de Red para abrir un cuadro de diálogo con los detalles y la ayuda para resolver el problema. (Véase Información de Diagnóstico de Red (BIMcloud).)

6.El contenido del proyecto se cargará en el BIMcloud seleccionado. Los usuarios y sus roles dentro de este proyecto se mantendrán inalterados.

Nota: El Log de Proyecto, los Comentarios, los mensajes y todas las reservas se eliminarán durante la migración del proyecto.

7.Ahora que se ha migrado el proyecto original, puede eliminarlo manualmente de Servidor BIM antiguo.

8.En este punto, puede continuar de tres maneras:

Migrar otro proyecto

Iniciar sesión en el proyecto migrado

Abandonar el proceso de migración

9.Si el proyecto migrado contiene módulos vinculados o dibujos vinculados desde proyectos Teamwork de AC 13-23, también deberá migrar cada uno de esos proyectos Teamwork desde ARCHICAD 13-23 a ARCHICAD 24, siguiendo los pasos indicados arriba.

Si esos proyectos de origen de vínculos/dibujos estaban en el mismo Servidor que el proyecto host migrado, el proyecto host se localizará de forma automática y se vincularán los proyectos de origen, una vez estén todos migrados.

Si esos proyectos de origen de vínculos/dibujos estaban en un Servidor distinto al del proyecto host migrado, deberá volver a vincular los módulos vinculados y los dibujos manualmente, una vez estén migrados todos los proyectos de origen.