Dibujar Títulos

Cada Dibujo colocado en un Plano puede tener un título conteniendo elementos gráficos e información referente a los datos del dibujo, tal como ID de Dibujo, Nombre y Escala.

Nota: Los Dibujos colocados en Vistas Modelo no tienen Títulos.

El título del dibujo está basado en un Tipo de Título. Los Tipos de Título son Objetos GDL que pueden ser asignados a Dibujos por defecto (automáticamente) o asignados manualmente a Dibujos seleccionados.

Para asignar un título a un Dibujo, seleccione el Dibujo y abra el cuadro de diálogo Definiciones de Dibujo. En el panel Título, seleccione un tipo de Título del menú desplegable.

Para asignar un título por defecto para cada Dibujo nuevo colocado, abra las Definiciones de Dibujo por defecto (las definiciones por defecto aparecen cuando no hay ningún Dibujo seleccionado) y seleccione un título de Dibujo.

Los Títulos de Dibujo son establecidos automáticamente con el dibujo asociado. Un Título de Dibujo es un sub-elemento del dibujo.

Crear un Nuevo Tipo de Título

En la ventana Plano, puede utilizar las herramientas 2D disponibles (por ejemplo, líneas, bloques de texto) para diseñar un Tipo de Título que se adapte a sus necesidades. Seleccione los componentes de este Tipo de Título nuevo. Use Archivo > Bibliotecas y Objetos > Guardar selección como > Título Dibujo para guardar este objeto. Una vez guardado, el Tipo de Título estará disponible en el menú desplegable del panel de Títulos de Definiciones del Dibujo.

Puede editar de nuevo de manera gráfica este Tipo de Título personalizado. Utilice Archivo > Bibliotecas y Objetos > Abrir Objeto. Desde el cuadro de diálogo del directorio, seleccione el Tipo de Título que desea editar. Haga clic en “Símbolo 2D” para acceder a la ventana de edición gráfica de este objeto. Realice los cambios mediante las herramientas 2D.

Nota: Asegúrese de que la escala de la ventana símbolo 2D GDL está definida en 1:1, de este modo la edición será más sencilla.

Referencia Anterior a un Marcador de Origen con Plano

El panel Título de las Definiciones de Dibujo le otorga acceso a la función Referencia Anterior.

Ver Panel de Título.

La Referencia Anterior le permite añadir información de ID de Plano al Título del Dibujo: de forma específica, el ID de uno o más Planos contiene un Dibujo que muestra el marcador de origen del Dibujo actual. La Referencia Anterior es útil si el Dibujo actual está basado en una Sección, Alzado, Interior, Detalle u Hoja de Trabajo.

Haga clic en Referencia Anterior para que aparezca el cuadro de diálogo del mismo nombre.

Este cuadro de diálogo muestra un Listado de todos los Planos que muestren el marcador de origen del dibujo actual.

Primero active la casilla Activar Referencia Anterior, a continuación seleccione uno o más Planos cuyo ID desea visualizar. (Active Seleccionar Todo lo Disponible si desea que el Título del Dibujo muestre el ID de todos los Planos listados aquí).

Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo y volver a las Definiciones de Dibujo.

La Vista Previa de Título de Dibujo muestra un Autotexto en el lugar donde el Título de Dibujo tendrá la información de ID de Plano.

En este ejemplo, si ha activado “Seleccionar Todo lo Disponible”, el título definitivo del Dibujo tendrá este aspecto:

Nota: Asegúrese de que los parámetros del objeto Título de Dibujo que está usando tienen activada la función Referencia Anterior: