Cómo Definir Componentes como “Núcleo” o “Acabado”

Elementos Compuestos

En el caso de los elementos compuestos (Muro, Forjado, Cubierta, Estructura Compleja): las capas se pueden definir como Núcleo, Acabado u Otro en el cuadro de diálogo Estructuras Compuestas.

Esto es relevante si desea mostrar los elementos del modelo según su tipo de estructura: esta es la función de la Visualización Parcial de la Estructura.

Para obtener más información, ver Visualización Parcial de Estructura.

1.Abra el cuadro de diálogo Estructuras Compuestas desde Opciones > Atributos de Elemento > Compuestos.

También puede editar un compuesto seleccionado accediendo a sus ajustes desde el menú contextual:

2.Haga clic en una capa de la lista para seleccionarla.

3.En la columna Tipo, haga clic en el desplegable y elija Núcleo, Acabado, u Otro.

Notas:

Puede definir varias capas como Núcleo, pero estas capas deben ser adyacentes.

Puede definir varias capas adyacentes como Acabado, pero deben incluir una o ambas capas externas.

Envolventes de Columna

Cada envolvente se puede definir como Núcleo, Acabado u Otros, en las Definiciones de Herramienta Columna.

Ver Núcleo y Envolvente.

Elementos de Perfil (Complejos)

En el caso de los elementos de Perfil (Muro, Viga, Pilar): Los componentes se pueden definir como Núcleo, Acabado u Otro en Diseño > Gestor de Perfiles.

Véase también Panel de Componentes del Gestor de Perfiles.