Sistema de Coordenadas Local (Exportar a SAF)

Este es un panel del Traductor de Exportación SAF.

En cada software receptor, se coloca una sección del catálogo en el espacio de trabajo en función de su orientación XYZ predeterminada, como se define en el Sistema de Coordenadas Locales (LCS) de la Parte 1D anfitriona.

Dado que el estándar LCS varía según el software, debe elegir el estándar que utiliza el software receptor: haga clic en uno de los estándares LCS que se muestran en este panel del Traductor de Exportación SAF.

Al exportar el archivo SAF, ARCHICAD convertirá los elementos adecuadamente, y las Secciones de las Partes 1D serán orientadas correctamente en el software que las reciba.

¿Cómo sé qué Sistema de Coordenadas Local Elegir?

Si ha importado las Definiciones Predefinidas del Traductor SAF optimizadas para un software en particular, el sistema de coordenadas local está correctamente definido.

Ver Descargar Archivos de Datos SAF Optimizados para Aplicaciones Estructurales.

Para identificar el LCS utilizado por el software receptor, haga lo siguiente (y vea la imagen a continuación):

1.Mapee un atributo de Perfil de ARCHICAD en forma de L a su contraparte en el programa de recepción. (Utilice un perfil no simétrico, como L, cuya orientación sea obvia).

2.En el software receptor, coloque la Sección en L correspondiente utilizando su ubicación predeterminada (sin rotación adicional ni simetría), de modo que “mire” de la misma manera que el perfil de ARCHICAD.

3.Vea la posición de la Sección de la Parte 1D colocada en el LCS. Normalmente, el software Europeo (por ejemplo, SCIA Engineer) usa LCS 0, mientras que el software de EE. UU. Usa LCS 4 (por ejemplo, RISA-3D) o LCS 3.

4.En el Traductor de Exportación SAF, elija la opción LCS que corresponda a su software receptor.

Nota: No es necesario configurar un LCS en el Traductor de Importación SAF. Al importar un archivo SAF, ARCHICAD convierte automáticamente las posiciones de los elementos entrantes, basándose en los datos del Modelo "LCS de la Sección".