Importar RFA como Objeto GDL

Este comando importa un objeto de Familia de Revit (RFA) (principalmente contenido de fabricantes) y genera un Objeto GDL, Puerta o Ventana con la misma geometría precisa y todos los parámetros.

El objeto resultante perderá sus capacidades paramétricas editables.

1.Use Archivo > Bibliotecas y Objetos > Importar RFA como Objeto GDL.

2.Busque un archivo que desea importar, selecciónelo y haga clic en Abrir.

3.En el diálogo de Importar RFA como Objeto GDL, personalice las opciones de importación:

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

Importar como Tipo de Elemento de Biblioteca: Según la Categoría de Familia de Revit y la Categoría de Objeto Anfitrión, el tipo de ítem de biblioteca seleccionará automáticamente la mejor coincidencia: Objeto, Puerta, Ventana o Equipamiento MEP. Puede sobrescribir el tipo aquí.

-El Equipamiento MEP importado hereda los datos y las conexiones desde el archivo RFA original, por lo que puede conectarlos a los elementos MEP en su modelo de ARCHICAD.

Segmentación de la Geometría Curva: Utilice el control deslizante para establecer el nivel de detalle geométrico (segmentación de polígonos) en uno de los tres niveles. Cuantos más polígonos, más grande será el objeto resultante. Se recomienda mantener esta configuración en el medio. Si el objeto resulta demasiado grande, use Menos Polígonos. Si el resultado es demasiado segmentado y poco preciso, utilice Más polígonos. Para verificar el recuento de Polígonos, descargue e instale el complemento Contar Polígonos que es parte del paquete de Goodies disponible en http://www.graphisoft.com/es/downloads/goodies

4.Haga clic en Importar.

El objeto de familia importado se convierte en un Objeto, Puerta o Ventana GDL en el proyecto de ARCHICAD desde el cual emitió el comando Importar.

El Objeto, Puerta o Ventana GDL generados se coloca en la Biblioteca Incrustada del proyecto. Use la herramienta correspondiente para colocarlo en el proyecto.

Objeto importado: Parámetros personalizados en ARCHICAD

Con la opción “Importar como Objeto” se crean los siguientes parámetros:

Coacción a Bordes, activo o inactivo.

Permitir Alargamiento: Cuando está activado, la Dimensión 1, 2 y la Atura se activan en el panel de Previsualización y Situación y pueden ser editadas gráficamente en el modelo. El alargamiento distorsionará la geometría.

Ángulo de Rotación (eje x): Permite el giro del objeto 0/90/180/270 grados o un ángulo personalizado alrededor del eje x.

Representación 2D: Pluma de la Línea de Proyección, tipo de Trama y Plumas de Trama en Planta.

Superficies: Permite la sobrescritura individual de Superficies incrustadas.

Visibilidad de partes por Categoría: Controla la visibilidad de partes del Objeto según lo definido en sus Categorías RFA

Parámetros: datos definidos en el archivo RFA. Estos datos están bloqueados como solo lectura, y no tienen efecto en la geometría del objeto.

Puerta o Ventana Importada: Parámetros personalizados en ARCHICAD

Coacción a Bordes, activo o inactivo.

Alargar Espesor: Cuando está activado, le permite modificar el Espesor de la Puerta/Ventana (alargará la geometría).

Representación 2D: Pluma de Línea de Proyección, Tipo de Trama y Plumas de Trama en Planta; Líneas de Contorno de Muro: se pueden activar o desactivar y establecer el tipo de línea y pluma; Las Líneas de Extremo de Muro se pueden activar o desactivar y establecer el tipo de línea y pluma.

Superficies: Permite la sobrescritura individual de Superficies incrustadas.

Visibilidad de partes por Categoría: Controla la visibilidad de partes de la Puerta/Ventana según lo definido en sus Categorías de Revit. Esta opción solo aparece si hay varias Categorías definidas en la RFA.

Parámetros: Datos definidos en el archivo RFA. Estos datos están bloqueados como solo lectura, y no tienen efecto en la geometría del objeto.

Nota: El "Objeto anfitrión" será filtrado automáticamente durante la importación.