Reservar Definiciones de Ítems del Libro de Planos (Teamwork)

Nota: Para reservar las Definiciones de un Plano, Plano Máster o Subgrupo, debe tener asignado el rol: Planos y Subgrupos - Eliminar/Modificar. Si no tiene este rol, los comandos correspondientes no estarán disponibles.

Reservar Definiciones del Plano

Utilice los menús contextuales del Navegador para reservar los Planos que necesite: haga clic con el botón derecho en el Plano y elija Reservar Definiciones de Plano. (Lo mismo es aplicable a los Planos Máster). De forma alternativa, seleccione el Plano y haga clic en Reservar en la parte inferior del Libro de Planos.

Al reservar las Definiciones de un Plano, reservará el derecho a:

modificar Definiciones de Plano

eliminar el Plano

mover el Plano dentro de la estructura del Libro de Planos

Nota: Para mover un Plano, debe también reservar la carpeta de origen del Plano y su carpeta de destino.

Ver: Mover Vistas y Planos en el Navegador: Requisitos de Reserva (Teamwork)

Para reservar las Definiciones de todos los Planos disponibles en el Libro de Planos, o todos los Planos de uno de sus Subgrupos o de la carpeta Planos Máster, haga clic con el botón derecho en el nombre del Libro de Planos (o el Subgrupo/carpeta) y, a continuación, elija Reservar todos los sub-elementos.

Si la carpeta seleccionada también está disponible, el comando es: Reservar con todos los sub-elementos disponibles. Así, reservará las definiciones de la carpeta seleccionada, además de las definiciones de todos los ítems disponibles que contenga.

Los elementos disponibles son aquellos que no están reservados por ningún otro usuario.

Reservar Definiciones de Subgrupo

Utilice los menús contextuales del Navegador para reservar los Subgrupos que necesite: haga clic en el subgrupo y, a continuación, elija Reservar Definiciones de Subgrupo. Esto le otorga el derecho a modificar las Definiciones de Subgrupo.

Nota: Las modificaciones realizadas sobre las Definiciones de Subgrupo afectarán a los Planos del Subgrupo, incluso si pertenecen a otros usuarios.

Reservar Definiciones del Libro de Planos

Para reservar Definiciones del Libro, haga clic con el botón derecho en el nombre del proyecto situado en la parte superior de la estructura de árbol del Libro de Planos y haga clic en Reservar Definiciones del Libro.

El único derecho que le otorga reservar el Libro de Planos es el de editar las Definiciones del Libro.