Definir el Formato de Salida del Publicador

Use la sección de Formato del Publicador para definir el resultado publicado. Los formatos disponibles dependen del método de publicación (Imprimir/Plotear o Guardar.)

Ver también Seleccionar Método de Publicación.

Opciones con Imprimir/Plotear: Si elije Imprimir o Plotear en el cuadro de diálogo de Propiedades del Grupo de Publicación, use los botones para abrir los correspondientes cuadros de diálogo (p. ej. Ajustar Página, Ajustes de Impresión).

Estas son versiones de los cuadros de diálogo estándares de Imprimir y Plotear, con solo las opciones aplicables disponibles.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/PrintPubSet.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/PrintPubSetFormat.png

Para mayor información, ver Imprimir documento 2D y Definiciones de Ploteado.

Si escoge Guardar en el cuadro de diálogo Propiedades de Grupo de Publicación, utilice la lengüeta Formato para elegir un formato de imagen para la extracción del archivo. Los archivos pueden ser guardados en una gran variedad de formatos incluyendo todos los formatos IFC, formatos estándar y formatos de intercambio CAD. Puede seleccionar los formatos de archivo para los contenidos de una carpeta o individualmente para cada vista.

Para algunos formatos, hay una variedad de opciones disponibles -en estos casos, se visualiza un botón de Opciones, y puede elegir entre ajustes de compresión, profundidad de color, y otras opciones dependiendo del formato seleccionado.

Ver también Crear un Hyper-Modelo de BIMx.

Formato PDF

Si está guardando en formato PDF, tendrá acceso a dos páginas de opciones especiales: Opciones de Documento y Opciones de Página.

Ver Crear una Salida PDF utilizando el Publicador.

Formato PMK

El formato PMK es un formato de dibujo nativo de ARCHICAD que ocupa menos espacio en disco duro que mucho otros formatos. Guardar vistas en formato PMK puede ser un flujo de trabajo adecuado si su proyecto está dividido en varios archivos (p.ej. pln Modelo y pln Documentación).

Ver Flujo de Trabajo de Planos: Proyectos Grandes.

Formato DWG o DXF

Elija un Traductor DXF-DWG para controlar el contenido del resultado publicado.

Ver Definir Traducción DXF/DWG.

Si todos los elementos de una carpeta son Planos, y si toda la carpeta está ajustada a formato DXF, aparecerá una casilla adicional: Combinar en un archivo DXF.

Si todos los elementos de una carpeta son Planos, y si toda la carpeta está ajustada a formato DWG, aparecerá una casilla adicional: Combinar en un archivo DWG. Si está utilizando esta opción:

El archivo DWG resultante contiene tantos Espacios de Papel como Planos se hayan empleado a modo de elementos del Grupo de Publicación. Así, los contenidos de todo un Libro de Planos se pueden guardar en un solo archivo DWG.

El archivo DWG resultante está en Espacio de Papel y las mismas opciones de traducción son aplicables a todos los Planos publicados.

Para el formato DWG o DXF, está disponible el botón Traductores, que da acceso al cuadro de diálogo de Definiciones de la Traducción DXF/DWG.

Formato DWF: Recortar imagen con zoom

Si su formato de publicación es DWF, estará disponible la casilla de verificación Recortar imagen con zoom. Active esta casilla para recortar la imagen al zoom actual en la planta.

Cuando exporte una vista desde ARCHICAD para ser usada en AutoCAD, puede asegurarse de que únicamente la parte seleccionada es exportada: Primero, publicar la vista en formato DWF en una carpeta aparte, usando la opción Recortar imagen con zoom. Abrir los DWFs en ARCHICAD y luego guardarlos como archivos DWG. Únicamente la vista recortada será visible en el archivo DWG.

Formato IFC

Para cada uno de los formatos IFC, use el desplegable para elegir un Traductor IFC de Exportación para controlar el contenido del resultado publicado.

Ver Traductores IFC: Visión General.

Haga clic en el botón Traductores para acceder a más información sobre el contenido del Traductor.

Para cada ítem del Publicador, usted puede cambiar de Traductor, de forma que el contenido de la vista pueda personalizarse de acuerdo con las necesidades del destinatario, creando el resultado deseado con un solo clic.

Formato Analítico Estructural (SAF)

Elija este formato para exportar un Modelo Analítico Estructural desde ARCHICAD a aplicaciones externas que usen el método de elementos finitos (FEM).

Ver Modelo Analítico Estructural.