Comprobación de la Calidad del Modelo Físico

Introducción

La comprobación de la Calidad del Modelo Físico le ayuda a asegurarse de que el Modelo Físico es correcto, filtrando ciertas anomalías de modelado y de geometría. Al igual que con otros tipos de Comprobación del Modelo, los resultados (listados en el Informe de Comprobación de Modelos) llaman su atención sobre posibles problemas.

Por lo tanto, probablemente ejecutará el Control de Calidad del Modelo Físico antes de aplicar las Reglas de Ajuste y generar el Modelo Analítico Estructural.

El cuadro de diálogo del Control de Calidad del Modelo Físico contiene una lista de parámetros. Puede comprobar el modelo en función de todos los parámetros enumerados, o solo de algunos de ellos. Cada parámetro se describe brevemente a continuación (ver Parámetros de Comprobación del Modelo Físico).

Los valores límite/tolerancia de estos parámetros se pueden personalizar, p. ej. para cumplir con los estándares de modelado o con las reglas de su software de análisis estructural.

Cómo Funciona el Control de Calidad del Modelo Físico

Se enfoca en elementos de construcción físicos (no Partes 1D y 2D)

Los Elementos de Construcción se consideran independientemente de su Función Estructural (excepto por un parámetro: ver Otro Elemento de Carga más cercano que)

Solo se comprueban los elementos visibles

Si hay elementos seleccionados: solo se comprobarán estos elementos seleccionados

Iniciar Comprobación de Calidad del Modelo Físico

En la ventana 3D/Planta/Sección:

1.Abrir Diseño > Comprobar Modelo > Calidad del Modelo Físico

2.La Comprobación de Calidad del Modelo Físico está basada en parámetros (ver Parámetros de Comprobación del Modelo Físico para más detalles). Marque o desmarque los parámetros a considerar.

3.Haga clic en Comprobar.

4.Se abre el Informe de Comprobación del Modelo para mostrar los resultados.

Ver Informe de Comprobación del Modelo.