BIMcloud de GRAPHISOFT: Características y Beneficios

El BIMcloud de GRAPHISOFT responde a una necesidad del mercado - permitiendo a equipos remotos poder trabajar juntos y manejar archivos de gran tamaño. También permite trabajar sin conexión (offline), y desde cualquier ubicación, por lo que los miembros del equipo pueden iniciar sesión y trabajar desde cualquier lugar. Cualquier dato del proyecto que pueda importarse en ARCHICAD puede ser comunicado a través del BIMcloud de GRAPHISOFT.

Al implementar BIM a gran escala, los arquitectos suelen tener problemas de cuellos de botella al acceder al modelo y en la administración del flujo de trabajo. El BIMcloud de GRAPHISOFT es la solución pionera de la industria para la colaboración basada en equipos de trabajo para empresas que utilizan Teamwork en ARCHICAD.

La Tecnología del Servidor Delta™ del BIMcloud reduce el tráfico de red al mínimo para el intercambio de datos instantáneo y fiable, tanto dentro de la oficina como en Internet. En el entorno del BIMcloud, aquellos largos tiempos de espera para la sincronización del servidor son una cosa del pasado: los miembros del equipo pueden colaborar en tiempo real en modelos BIM a través de conexiones de Internet estándar desde virtualmente cualquier parte del mundo.

La robusta arquitectura del sistema de BIMcloud asegura la integridad del proyecto BIM en todo momento. Los errores de datos de componentes que no funcionen correctamente están bloqueados, preservando la integridad del proyecto en la red.

El BIMcloud se diseñó para los arquitectos, no para los profesionales de TI (Tecnologías de la Información) por lo que funciona en cualquier configuración estándar de la oficina a través de cualquier red de ordenadores estándar.

El BIMcloud soporta el trabajo online y offline: si ARCHICAD pierde la conexión con el BIMcloud, los usuarios pueden continuar trabajando con sus elementos reservados previamente. Una vez restablecida la conexión, podrán enviar sus cambios al BIMcloud y Recibir los cambios enviados por otros usuarios.

El sistema integrado de Mensajería Teamwork mejora la comunicación entre los miembros del equipo colocando los mensajes en el contexto: simplemente seleccione cualquier elemento, escriba un comentario y envíelo a otro miembro del equipo para que lo revise. Una notificación desplegable avisará al otro usuario sobre el mensaje entrante. Una vez abierto el mensaje, podrá hacer zoom al elemento y leer el mensaje en el contexto.

Los Roles del BIMcloud permiten al BIMcloud Manager definir diferentes conjuntos de permisos para los Usuarios del BIMcloud y asignárselos según sus responsabilidades. Es muy fácil limitar las funciones disponibles para un usuario específico para poder prevenir daños accidentales o modificaciones no deseadas en el proyecto. Cada usuario puede tener roles diferentes para cada proyecto - para poder ajustarse a sus responsabilidades en cada uno de ellos en particular. Incluso se puede crear un rol de sólo-lectura, permitiendo entrar en el proyecto sin poder modificar nada.

Para más información, vea la Guía de Usuario del BIMcloud.