Mapeado de Tipos para la Exportación IFC

Desde el diálogo de esta predefinición, haga clic en Mapear Tipo de IFC para la Exportación para acceder a las definiciones de mapeado.

Cuando se exporta un modelo a formato IFC, se asigna un Tipo IFC a cada uno sus elementos.

Para más detalles, ver Tipo de IFC.

Este diálogo define la forma de asignar un Tipo IFC a cada elemento exportado de ARCHICAD. Existen dos métodos: Por Tipo de Elemento, o por Clasificación.

Nota: La predefinición del Mapeado de Tipos del Traductor de Previsualización tiene una función adicional: definir la clasificación de Tipo IFC por defecto a los elementos en el actual proyecto de ARCHICAD.

Ver también Traductor de Previsualización.

Mapeado por Tipo de Elemento

Asigna cada Tipo de Elemento de ARCHICAD automáticamente a un Tipo IFC básico por defecto, correspondiente a su herramienta de ARCHICAD o (para los Objetos GDL) a su Subtipo de Objeto.

Si elige este método, no se necesita ningún mapeado manual adicional. El resto de los controles del diálogo están inactivos.

Para más detalles, consulte Mapeado de Tipo de Elemento IFC de Serie para ARCHICAD.

Mapeado por Clasificación

Mapea cada Clasificación de ARCHICAD a un Tipo IFC, Producto Tipo, y/o Tipo Predefinido. Este método permite la clasificación flexible y detallada de Tipo IFC, según estándares IFC específicos.

Elija un Sistema de Clasificación (de los definidos en el proyecto ARCHICAD) para visualizar su estructura de clasificación en el árbol de la izquierda.

Las Clasificaciones del Sistema seleccionado ahora son listadas a la izquierda. Seleccione cada una para mapearlas a un Tipo IFC (a la derecha), para ser asignadas a elementos clasificados de ARCHICAD durante la exportación.

Estado del Mapeado: por Principal

Mapea la Clasificación seleccionada al mismo Tipo IFC que su Clasificación Superior. Para tales Clasificaciones, no es necesario definir el Tipo IFC, ya que automáticamente obtendrá el mismo que su matriz principal.

Mapeado del Estado: Personalizado

Mapea la Clasificación a un Tipo IFC seleccionado por usted. Esto lepermite asignar asignaciones de Tipo IFC más específicas a los elementos exportados.

Si el Tipo IFC o Producto Tipo IFC elegidos tienen Tipos Predefinidos, también los puede mapear.

Restaurar Mapeado

Haga clic en este botón para deshacer las definiciones de mapeado realizadas desde que abrió el diálogo.