Sistemas MEP

Un Sistema MEP es un conjunto guardado de plumas, colores y materiales, usados para visualizar los Elementos MEP en su Proyecto. Los Sistemas MEP son atributos del Proyecto ARCHICAD.

Los Sistemas MEP están definidos o editados por el usuario desde

Diseño > Sistemas MEP

Opciones > Atributos de Elemento > Sistemas MEP

(o utilice el atajo de teclado de Sistemas MEP desde la Barra de Herramientas de Ingeniería MEP).

Estos controles son análogos a los del resto de atributos de ARCHICAD (como las Líneas). Cree un nuevo Sistema MEP, o bien cambie el nombre de uno ya existente.

Marque la casilla de una o más categorías MEP para las cuales desea usar este Sistema MEP:

Conductos

Tuberías

Bandeja de Cable

El Sistema MEP (basado en la disponibilidad de "Usar con" que usted define aquí) puede asignarse a herramientas MEP particulares, a conexiones MEP individuales o a una operación de Recorrido.

Vea las siguientes secciones:

Asignar Sistema MEP en las Definiciones de Herramienta

Asignar Sistema MEP a Cada Conexión del Elemento

Definir Ajustes en la Paleta de Recorrido

Asignar Sistema MEP en las Definiciones de Herramienta

Para un ítem de biblioteca compatible con MEP que usa un solo Sistema MEP (p. ej. Conducto):

1.En el diálogo de Definiciones de la Herramienta, vaya al panel de Definiciones Generales.

2.Use el desplegable de Sistema MEP para asignar un Sistema MEP a la conexión seleccionada, o deje el valor como “Indefinido.”

En el elemento emergente de Sistema MEP sólo aparecen los Sistemas MEP definidos como aplicables al tipo MEP del elemento actual: Conducto, Tubería o Bandeja de cable.

Esta definición se atribuye a cada atributo del Sistema MEP en

Diseño > Sistemas MEP

Opciones > Atributos de Elemento > Sistemas MEP

Asignar Sistema MEP a Cada Conexión del Elemento

Algunos Elementos MEP tienen múltiples conexiones para diferentes propósitos. Por ejemplo, un objeto sanitario con tuberías de agua fría y desagüe.

Puede asignar atributos de Sistema MEP individualmente a cada conexión, en la pestaña de Conexiones de su diálogo de Definiciones: