Formatos CAD que guarda ARCHICAD

Archivo DWF (.dwf)

Puede guardar vistas de Planta y Sección/Alzado/AI o Documento 3D en DWF (Formato de Dibujo Web):

Active la ventana de Sección/Alzado/AI o Documento 3D o el piso requerido y elija el comando Guardar como en el menú Archivo. Seleccione el formato de archivo DWF en la lista, haga clic en el botón Guardar y elija una de las opciones siguientes:

ASCII - archivo de texto ASCII, legible y editable. Puede ser bastante largo.

Binario: documento binario de un tamaño más pequeño que la versión ASCII

Binario Comprimido - el archivo binario comprimido más reducido y más fácil de transportar

Puede visualizar el documento DWF con cualquier navegador Internet que soporte el Plug-In DWF. Puede descargar un visualizador DWF desde: http://www.autodesk.com/products/. Existe un visualizador de dominio público basado en Java - con algunas limitaciones - en la dirección siguiente: http://www.cadviewer.com.

Archivos DXF/DWG (.dxf, .dwg)

Para mas detalles, ver Guardar Archivos DWG/DXF.

Archivo de MicroStation Design (.dgn) - Versión 7

Utilice Archivo > Guardar como, y elija el formato de archivo MicroStation Design (.dgn).

El convertidor de ARCHICAD a MicroStation exporta vistas 2D (planta, alzados y secciones) de ARCHICAD en formato MicroStation 2D (sólo versión 7).

En el diálogo que aparece:

Especifique el color de fondo de pantalla y las Unidades de Trabajo para el archivo exportado.

Todos los elementos son exportados como primitivas de dibujo (puntos, líneas, arcos, textos, polilíneas, triángulos y polígonos).

Archivo Config

Durante la salida, le solicita la asignación de un documento de configuración (opcional) (en formato .TXT), que controla la asignación de capas, el tipo de línea, la conversión de fuentes y de colores.

El formato DGN v7 está limitado a 64 capas. Si el documento ARCHICAD contiene más, no funcionará. El documento de configuración puede controlar la correspondencia entre las capas. En su ausencia, el orden por defecto es el alfabético.

Conversión de Color de Pluma: definida en el archivo de configuración. Por otra parte, la Extensión usará las asignaciones por defecto.

Conversión de fuente. Si no existe el documento de configuración, la extensión utilizará la fuente vectorial internacional, siempre presente en MicroStation.

Si define una conversión Chicago-Chicago, asegúrese de que la fuente TrueType Chicago está cargada en MicroStation (con el comando Elemento > Texto > Ver > Archivo > Importar). Si no está cargada, se volverá a la fuente por defecto.

Si desea que el texto aparezca igual en los dos archivos utilice fuentes monoespaciadas (por ejemplo, Courier) en la planta.

Los Símbolos de las tramas y tipos de línea no se exportan en esta versión.

Una vez el documento DGN está abierto en MicroStation, debe usar el comando de Vista Completa para ver todo el dibujo, la escala no se ajusta automáticamente.

Ver también Abrir Archivo de MicroStation Design (.dgn) - Versión 7 o 8.