Línea Testigo

Disponible para Etiqueta de Texto y Texto de Cota.

Haga clic en el botón Puntero para asignar una línea de puntero y activar el resto de definiciones de este panel.

Defina un Tipo de Línea y Color de Pluma para la línea de puntero.

Conectar Puntero al Cuadro de Texto

Use estos controles para conectar la Línea Testigo al Cuadro de Texto (superior, mitad, inferior).

Si es necesario: Amplíe la línea testigo para que vaya pro debajo de la fila de texto.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/PointerTextBox.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/TextLineMiddle.png

Conectar Puntero a la Primera/Última Fila

Use estos controles para conectar la Línea Testigo a la Primera o Ultima fila de texto (alineada con la parte superior, mitad o inferior de la fila):

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/PointerTextRow.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/TopBottomTextRow.png

Elija si el puntero debe tener una línea de puntero recto, curvado o invertido.

Inserte el Ángulo Inicial del Puntero con un valor desde 0 a 90 (por defecto son 90 Grados). El ángulo se mide desde la línea de cota. Haga clic en el icono de Candado para evitar que el ángulo se pueda modificar gráficamente (p. ej. por accidente).

Nota: El control de Bloqueo de Ángulo afecta al rango de la edición gráfica. Si está ACTIVO, el ángulo inicial de la Línea de Puntero permanece fijo, limitando las posibilidades de edición.

Elija un estilo y un color de pluma, y escriba el tamaño de la Flecha.

Ocultar Flecha desde: Seleccione esta casilla si desea ocultar las flechas de la línea de puntero en las vistas que excedan cierta escala (inserte la escala deseada en el campo de la derecha).

Ver también Editar Cuadro de Texto.

Línea de Puntero de Aparición Automática (Sólo para Texto de Cota)

Incluso si no ha activado una Línea de Puntero para un texto de Cota, aparecerá una Línea de Puntero automáticamente si arrastra el cuadro de texto de Cota más allá de cierto rango.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/AutoPointer1.png      https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/AutoPointer2.png

Esta línea de Puntero añadida automáticamente desaparecerá automáticamente si realiza una de las siguientes acciones:

Desactivar la Línea de Puntero en las Definiciones de Texto de Cota

Arrastrar el texto de cota dentro del rango

Activar Volver a Posición Automática en las Definiciones de Texto de Cota

Tema Relacionado:

Definiciones Personalizadas para Etiquetas del Símbolo