Crear Cerchas desde la Planta

Empiece dibujando en la Planta el esquema de la cercha con líneas y arcos. Utilice diferentes colores para las partes diferentes de la estructura, como se muestra en la figura. Se ha exagerado el espesor de uno de los 3 colores para mayor claridad.

Cuando acabe con su diseño, seleccione las líneas creadas y elija el comando Crear Cercha desde el menú jerárquico de TrussMaker (Diseño > Extras de Diseño).

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/TMcommands.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/TrussSelected.PNG

Utilice los Ajustes TrussMaker para elegir una forma y definir opciones para crear la cercha.

Ver Definiciones TrussMaker.

Cuando haya terminado de personalizar su cercha, haga clic en el botón Guardar en la parte inferior derecha del diálogo. Se le pedirá un nombre y una ubicación para el nuevo elemento de biblioteca que se va a crear.

A continuación se insertará la cercha en la Planta. Abra la ventana 3D para visualizarla y arrástrela a su posición final.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/TMTruss2D.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/TMTruss3D.PNG