Importar Nubes de Puntos

1.Use Archivo > Interoperabilidad > Importar Nubes de Puntos.

2.En el diálogo desplegable, localice la ubicación del archivo(s) de nube de puntos y seleccione uno o más archivos. Los archivos deben tener un formato .e57 o .xyz.

3.Haga clic en Abrir.

4.Para archivos de formato XYZ:

Si alguno de los archivos seleccionados tiene la extensión .xyz, aparecerá el siguiente diálogo de Conversión de Formato:

Nota: los archivos de formato E57 son estandarizados y no requieren de una conversión. Podrá ignorar el diálogo de Conversión de Formato y continuar con el siguiente paso.

Este cuadro de diálogo le brinda la oportunidad de corregir (si es necesario) la forma de interpretar las coordenadas X, Y y Z y los colores RGB del archivo importado en ARCHICAD.

Los únicos datos editables son los seis campos de la parte superior del diálogo. Para cada campo (coordenadas X, Y y Z, así como los colores rojo, verde y azul), asigne una de las columnas mostradas en el diálogo de la parte inferior. (Por defecto, las primeras seis columnas están numeradas, pero algunas de las columnas pueden contener datos innecesarios.)

Si la asignación de datos resulta inválida - por ejemplo, si la misma columna es asignada a dos campos - el botón OK se desactiva, y verá un punto de exclamación en la parte superior de esa columna.

Para más información acerca de cómo configurar la Conversión de Formato (si es necesaria) para el archivo .xyz que está importando, consulte con el creador del archivo.

5.Aparece el diálogo de Crear Objetos de Nube de Puntos.

Los nuevos Objetos de Nube de Puntos (listados en el cuadro de diálogo) serán creados como archivos LCF y guardados en la biblioteca vinculada mostrada en el campo de ruta. Si es necesario, seleccione una ruta de carpetas diferente.

6.Nombre del Objeto: este es el nombre del nuevo objeto creado. Si es necesario, edite el nombre del objeto.

7.Realice una de las siguientes acciones:

haga clic en Crear para crear los archivos de Nube de Puntos y objeto sin colocarlos.

haga clic en Crear y Colocar si desea colocar los objetos ahora (sólo proyectos Solo. Para proyectos Teamwork, ver abajo: Colocar un Objeto de Nube de Puntos en un Proyecto Teamwork.)

La conversión de los archivos de Nube de Puntos puede llevar algunos minutos.

8.Si selecciona Crear y Colocar, aparecerá el cuadro de diálogo de Colocar Nubes de Puntos.

Aquí usted puede:

especificar el método de colocación (en el Origen Proyecto, o haga clic en cualquier lugar para colocarlo manualmente)

definir el Piso de Origen para los objetos de Nube de Puntos

Ver también Redefinir Origen del Objeto de Nube de Puntos.

Haga clic en OK para colocar los objetos de Nube de Puntos. Podrá coaccionar a cualquier punto del objeto resultante.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/110_interoperability/PointCloudFP.png    https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/110_interoperability/PointCloud3D.png

Créditos de la Imagen: BAM Construct UK Ltd, www.bam.co.uk | FARO Technologies UK Ltd, www.faro.com

Cada vez que importe un archivo de Nube de Puntos en particular, se crea un nuevo archivo LCF como una biblioteca vinculada. Puede colocar el nuevo archivo LCF tantas veces como quiera desde el cuadro de diálogo de definiciones de Objeto.