Glosario de Términos de Acotación

Los puntos de referencia son nodos temporales que usted crea en elementos de ARCHICAD durante el proceso de acotación; desaparecen después de que usted hace clic para colocar la cadena de acotación.

Los puntos de referencia redondos: los puntos de cota resultantes serán asociativos.

Puntos de referencia rectangulares: los puntos de cota resultantes serán estáticos (los valores de cota no se actualizan automáticamente).

Ver también Cotas Estáticas.

La Cadena de Cotas aparece después que usted hace clic con el cursor en forma de martillo al final del proceso de acotación.

Una cadena de cotas consiste en

una línea de cota a lo largo de la longitud del elemento;

líneas testigo (perpendiculares a la línea de acotación), en caso de que las Definiciones de Acotación estén definidas para visualizarlas;

puntos de cota (donde la línea de cota se cruza con las líneas testigo).

Un segmento de cota conecta dos puntos de cota adyacentes e incluye el texto de cota.

Mostrar Sólo Texto de Cota

Con las cotas Lineales, Radiales y Angulares, tiene la opción de Mostrar Sólo Texto de Cota.

Para estas cotas, puede visualizar una línea de referencia (sólo en pantalla) como ayuda en la edición: actívela en Ver > Opciones de Visualización > Líneas de Referencia de Cota.