Reglas de Generación del Modelo Analítico Estructural

Las Reglas de Generación se aplican al Modelo Analítico Estructural para optimizarlo para su exportación a programas de análisis estructural.

Las Reglas de Generación actuales tienen efecto automáticamente cada vez que activa el Modelo Analítico Estructural - no tiene que activar las reglas mediante ningún comando.

Cada conjunto de Reglas de Generación incluye:

Regla de Ajuste: Ajustan (alargan, reducen, desplazan) partes 1D y 2D para conseguir continuidad entre los nodos. La continuidad es necesaria para el análisis estructural, ya que un modelo desconectado produce errores.

Entregas en Extremos/Bordes: Defina una regla general para gestionar las entregas de Extremos/Bordes que no tienen conexiones. (Esto puede ser útil si el software de análisis de recepción requiere que todas las entregas sean "Rígidas").

Filtrado de Aberturas: Defina reglas para asegurar que las aberturas muy pequeñas o partes 2D muy juntas entre sí son ignoradas en el modelo de Análisis Estructural.

Abra este diálogo desde:

Diseño > Reglas de Generación del Modelo Analítico Estructural

Barra de Herramientas del Modelo Analítico Estructural

La plantilla por defecto incluye varios conjuntos de Reglas de Generación predefinidos (más una opción Sin Reglas). Pruébelas.

Si necesita editar las Reglas, haga clic en Añadir para hacer una copia del conjunto de Reglas seleccionado, luego ajústelas.

Los detalles acerca de las definiciones de Generación de Reglas se describen en las secciones siguientes:

Reglas de Ajuste

Entrega de Extremo/Borde (Reglas de Generación)

Filtrar Aberturas para el Modelo Analítico Estructural