Reservar Elementos por Criterios (Teamwork)

Use el cuadro de diálogo Reservar Elementos para reservar todos los elementos ubicados en una región específica del proyecto, y que se ajusten a los criterios que defina.

Por ejemplo: reserve cada elemento de pisos particulares.

Para que aparezca este cuadro de diálogo, haga clic en el comando Reservar Elementos o en el comando Reservar desde una de estas ubicaciones:

La Paleta Teamwork

el menú Teamwork

el menú contextual de la ventana activa

el menú contextual de un ítem del Navegador

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/080_collaboration/ReserveElementsTWPalette.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/080_collaboration/ReserveElementsContext.png

En el cuadro de diálogo Reservar Elementos, defina lo siguiente:

1.la Región del Proyecto y

2.los Criterios para los elementos que vaya a reservar, dentro de la Región del Proyecto

Al Reservar Elementos por Criterios, NO se reservarán los elementos; los criterios sólo son un filtro para reservar elementos en Teamwork.

En la ventana activa:

Si ha hecho clic en “Reservar Elementos” desde el menú contextual de la ventana activa, la ventana actual aparecerá listada como la Región del Proyecto.

En el Navegador:

Si ha hecho clic en “Reservar Elementos” haciendo clic con el botón derecho del ratón en un elemento del Navegador, ese elemento aparecerá listado en la Región del Proyecto.

Si ha hecho clic con el botón derecho del ratón en el Libro de Planos, todos los Planos y los Planos Máster aparecerán listados en la Región del Proyecto.

Si ha hecho clic con el botón derecho del ratón en el Mapa de Vistas, todas las vistas del Mapa de Vistas Públicos Público aparecerán listadas en la Región del Proyecto.

Si ha hecho clic con el botón derecho en cualquier Conjunto de Publicador del Navegador, aparecerá(n) listado(s) vistas y/o planos vinculados a este Conjunto de Publicador en la Región del Proyecto.

Si ha hecho clic con el botón derecho en cualquier Grupo de Navegador (p. ej., Subgrupos, Pisos o Alzados), todos los elementos de ese grupo (p. ej., todos los Planos de un Subgrupo, como en la imagen de abajo) aparecerán listado en la Región del Proyecto.

Añadir/Eliminar Elementos de una Región del Proyecto

La Región del Proyecto puede contener lo siguiente:

Cualquier punto de vista

Cualquier vista

Cualquier Plano o Plano Máster

Para eliminar cualquier elemento listado en la región del proyecto del cuadro de diálogo Reservar Elementos, seleccione el elemento y haga clic en Eliminar.

Para ampliar la región del proyecto para que incluya otros puntos de vista, vistas o planos, haga clic en Añadir. De esta forma aparecerá el cuadro de diálogo Elija Región del Proyecto, en la que aparecen listados los elementos de Navegador que se pueden añadir como Región del Proyecto.

Haga clic en uno o más elementos del Navegador y, a continuación, haga clic en OK para añadirlos a la Región del Proyecto.

Definir Criterios de Reserva (Teamwork)

En la parte Criterios del cuadro de diálogo Reservar Elementos, elija los criterios con los que desea filtrar los elementos que queden dentro de la Región del Proyecto definida en la parte superior del cuadro de diálogo.

Ver Conjuntos de Criterios Predefinidos.

Reservar Elementos

Una vez haya definido la Región del Proyecto y los Criterios, haga clic en Reservar Elementos.

El programa ahora intentará reservar todos los elementos que (1) estén ubicados en la Región del Proyecto que haya definido, y que (2) se ajusten a los criterios que haya definido.

Si este intento de reservar no ha tenido éxito, o sólo se ha realizado de forma parcial, aparecerá el cuadro de diálogo Resultados de la Última Reserva.

Para ver detalles, ver Resultados de la Reserva (Teamwork).

¿Qué Elementos se Reservarán?

Si reserva elementos en un punto de vista (sin especificar ningún criterio de Capas), la reserva no tendrá en cuenta las Definiciones de Capas actuales (esto significa, por ejemplo, que puede reservar elementos que actualmente estén ocultos).

Si reserva elementos en una vista (sin especificar ningún criterio de Capas), el programa tendrá en cuenta las Definiciones de Capas actuales; sólo se reservarán los elementos de las capas visibles.

Definir una “Capa” o una “Combinación de capas” como criterios significa que el programa buscará y seleccionará los elementos que sean visibles de acuerdo con la Combinación de Capas correspondiente.

Si reserva elementos en un piso, el programa reservará sólo los elementos cuyo Piso de Origen esté ubicado en ese piso. Por ejemplo: si su Región del Proyecto es el Piso 4, y hay cubiertas visibles en ese piso pero su piso de origen es el piso que está debajo, esas cubiertas no se reservarán.

Al reservar elementos de un punto de vista de tipo dibujo, como puede ser una Hoja de Trabajo o un Detalle, sólo se reservarán los elementos de Dibujo 2D, no los elementos modelo.

Si reserva elementos desde un Plano o un Plano Máster, el programa reservará sólo los elementos 2D: los Dibujos y otros elementos de dibujo 2D que se hayan colocado en los Planos/Planos Máster.